诚信作文
我家隔壁有一家修车铺,听大人说修车师傅是一个哑巴。但后来的一件事却让他深深地印在了我的记忆中。
那是一个下雪天,雪像鹅毛一般飘落下来,冷风像刀一样刮得脸生疼生疼的。那时候爸爸迷上了自行车,可是不巧自行车突然爆胎了,送去了那个修车铺……
那天晚上爸爸妈妈都还没有下班回家,我一个人无聊地裹着毯子,缩在沙发上看电视。
门铃响了,我扯掉毯子飞快地冲到门前,原本以为门外是爸爸妈妈,可是拉开门一看,门外却站着一个陌生老头,我想起来了,他不就是大人说的那个哑巴师傅吗?第一次见到这个哑巴师傅,我不禁细细地打量起了他。
他的背微微驼起,饱经风霜的脸上有雪花化成水缓缓地流了下来,头上居然还戴着一顶军绿色的大棉帽。他一看到我,就手舞足蹈地比划着什么,嘴里咿咿呀呀地说着。
看着他激动地不住比划的样子,想到自己是一个人在家,心中十分害怕,于是赶紧向他挥挥手,摇摇头就把门关上了。
回到沙发后,隐隐约约又听见他敲响了楼上的门。但是紧接着就传来了“砰”的关门声,一会儿又想起了敲门声。
我心里十分奇怪,这大晚上的,他一家一家地敲门,到底想干什么?
爸妈回来的时候,我向他们说起了这件事。爸爸没听我说完,就猛地一拍大腿说:“对了,今天早晨我上班时,把自行车放在他那边修,说好晚上去取的,怎么给忘了!他一定是在挨家挨户地找车主。”我赶忙把头趴到窗前说:“呀,他还在楼下呢。”
我和爸爸连忙穿上大衣跑出去找他,他一看见爸爸立刻笑了起来,眼里闪着喜悦的光,颤颤抖抖地将钥匙交给了爸爸,又咿咿呀呀地比划着,见我们听不懂便掏出一张纸,用笔歪歪斜斜地写了一行话:“您说晚上来取,我怕您有急用,所以在这儿等您。”
望着他在雪幕中远去的背影,忽然感觉此时的世界,因为诚信二字而变得温暖无比……