高三诚信作文:诚信之花
法国著名作家巴尔扎克曾说到:“遵守诺言,就像保卫你的荣誉一样。”一个人一旦失去了诚信,就没了价值,那是多少可怕的事情啊!所以,如果诚信是一朵花,我愿意用心浇灌,让诚信之花开遍世界的每一个角落。
“叮零零!”终于放学了。同学们三个一群,五个一伙,都一窝蜂地涌出校门。我也蹦跳着跑到爷爷面前,一边向家的方向走着,一边像只欢快的小麻雀似的,叽叽喳喳地向他讲述着今天学校里的趣事。就快到家了,天老爷却变脸了,乌云迅速地布满天空,还没来得及反应,瓢泼大雨就倾盆而至。爷爷连忙把我拉到一旁的屋檐下躲雨,我看着眼前这硕大的雨珠,心里总是觉得还有什么事情没做完?这时,一道大闪电袭来,把我吓的魂都没了,脑子却豁然开朗了。糟了!今天是我值日,刘老师安排我放学后要给窗台上的花儿浇水,我怎么把这么重要的事情给忘了!可现在这么大的雨,回去定是会被淋成“落汤鸡”的。看着前方“百步之遥”的家,再望了望眼前大得看不见路的暴雨,我的心里似乎有两种声音正在打架。回去?不回去?爷爷在一旁说道:“要不就算了吧,说不定这么大的风雨,还能飘一些到窗台上,帮你浇花呢!”说爷爷这么说,我脑子里突然想到那几盆柔弱的花儿哪里禁得起这狂风暴雨的“袭击”,隐约中,我仿佛听见花儿们正在求救:“雨芯,快来救救我们!”对啊,既然我给刘老师承诺了要当好这个“值日生”,就要守信用,就得把事情做好。我顾不了那么多了,双手抱头,飞奔着向学校跑去。
雨渐渐地小了,学校里已经没什么人了,教室外的窗台上,那几盆小花儿身上真的沾满了好多雨水。好险,小花儿幸好没被那狂风吹断了腰枝。看着它们已经“喝饱”了水,我小心翼翼地将它们一盆一盆地抱起来,移到了教室的讲桌上。那些可爱的花儿,似乎正笑着对我说:“雨芯,谢谢你,你真是一个诚信守诺的好女孩。”雨水顺着我的头发,滴落在讲台上,原来我浑身都湿透了。可奇怪的是,我却觉得自己心里好像藏着一个小小的太阳,照得我暖暖的。
盛夏的雨,来得快去得也快。我再一次走出教室的时候,天已经开始放晴了。太阳努力地想从云层里钻出来,给还没来得及散去的乌云镶上了一道金边。我哼着小曲儿,迈着欢快的步子,享受着诚信带给我的快乐,回家去咯!