高三诚信作文:诚信之花
又是一季春天,处处百花盛开。最夺目、最绚烂的花朵莫过于诚信之花。“捧着空花盆的孩子”,虽然他没有种出花朵,却撒下了诚信之花的种子,在世界上生根、发芽、开花、结果,繁殖出更多诚信之花。
世界上有很多人是辛勤的园丁,去培养更多的诚信之花;世界上也有很多事例,让我们的诚信之花健康生长。我记得有一故事:一个贫穷的孩子只能靠伐木养活自己,一天,他带着斧头去山上伐木,一不小心将斧头掉进了一个井里,那个井一眼望不见底。正当他焦急不安,不知怎么办时,一位神仙出现了,他手里握着一银斧头,“这个是你的斧头吗?”孩子摇摇头,“不是”,神仙手里的银斧头慢慢变成了金斧头,金斧头在阳光的照射下显得格外耀眼,“这个呢?”可孩子还是摇摇头,“也不是”,金斧头变成了一把破破烂烂的斧头。就好像那个神仙知道似的,微笑着把斧头递给了那个孩子,“谢谢了!”孩子欣喜的说,可是,他手中的斧头竟变成了金的,神仙把另一个银斧头也递给了他,“金子和银子只配诚信的人。”简简单单的几句话让孩子的生活变的富裕,也使他心中的诚信之花也越来越旺盛了。
我还记得我二年级的时候,见到了二十元钱,我忙把二十元放进口袋,面不改色的走进教室,我仿佛看到巧克力,薯片在向我招手。
回家后,我想妈妈诉说了这件事,本以为妈妈会跟着“同乐”,没想到她却一脸严肃,语重心长的对我说:“你应该把钱交给老师,人家现在丢了二十元应该很着急呢!”虽然我心里有一万个不愿意,可下午去学校了还是照做了。老师看到我一个二年级的小孩子就这么诚实,直夸我是个好孩子。我又仿佛看到了一个正在哭泣的孩子在地上照着丢了的钱,看到我还来的钱破涕而笑,对啊,失主也一定很开心吧。此时此刻,我那还有不开心呀,早忘了当初的不愉快,心里不知有多么高兴,就像吃了一大勺蜂蜜一样。那一刻,我的世界也充满了诚信之花。
诚信,不是嘴上的一句话,而是一个行动;诚信,可能只是一个简简单单的话,也有可能只是一个简简单单的动作。讲诚信,不会要付出多么高的代价,只要这个世界充满了诚信,我们走在哪也会有坚定的步伐,人与人之间才会有信任,这个社会才会和谐。我相信,在这个和谐的社会里,一定会有更多的诚信之花,一定会有更多讲诚信的人。
诚信,不仅仅是一种需要人们传播的正能量,也是一种精神,需要人们去学习。诚信,是一朵花,开满我们的世界。让我们将诚信之花传播下去,让这种花永远处处开放,永远散发这芳香,让我们每个人都是诚信的人!