高三诚信作文:诚信之花
罗斯福曾说过一句话:“守信用胜过有名气。”诚信是搭起人与人之间交流的信号,但很多人却总对诚信视而不见。这对我——诚信,有着极大的伤害。为了解决这个问题,让人类在思想上更加重视我的存在,我决定坐着“魔毯”,去世界看看。
我想起昨天晚上发生的事情。小女孩在早晨与朋友丽丽约好了晚上一起散步。可是,小女孩竟将这事忘得一干二净。丽丽是个守信的孩子,她没有忘记老师说的话:“只有诚信,友谊之花才能绽放开。”她吃过晚餐,便早早来到街上,等待小女孩。时间一分一秒地过去,可小女孩却迟迟不见踪影。丽丽又冷又困,像霜打的茄子似的,无精打采。没办法,她只好去小女孩的家里,可等待她的,却是一张酣睡的脸……想到这,我义愤填膺,为丽丽打抱不平,同时也为这个小女孩担忧,如果继续这样下去,那她就没朋友了啊!于是,天亮之际,我急急忙忙闯入她的梦境,开始了对小女孩的挽救之程。
在梦中,我对小女孩施了法术,让她与小伙伴许下约定,可她心中还是抱着侥幸的心理,打着算盘:“反正我就是不带材料,看你们能把我怎么样!”当我了解了小女孩的心里话后,便手握宝剑,把时光机调到约定时间。一场好戏即将上演,我连忙在一旁坐立微笑,心里十分兴奋:嘿嘿,让她体验下别人失信的感受!时间到了,她犹如蝴蝶般飞快地朝约定的饭店走来。她点了许多菜,摆出“我请客,你买单”的架势。还没等别人来呢,她这只小馋猫便忍不住狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,盘子便被她扫得一干二净。吃饱喝足,她便拍拍肚皮,一摇一摆地离开了座位。这时,服务员拦住她:“小姐,请买单。”刹那间,她的脸红到了脚趾根儿,心中急得很,就像热锅上的蚂蚁——团团转。她低声哀求:“阿姨,我忘带钱了,放我走吧!”“不行!”服务员态度十分坚决。我化作一位叔叔,向她走去,帮她付了钱,装作外人问她事情的经过,并耐心地对她说:“一定是你曾经不诚信,现在没人跟你交友了!以后,你一定要守诚信呀!”说着便拍了拍她的肩头,走出饭店。
小女孩被惊醒了,她望着面前的我,羞愧不已:“我今天一定要去向丽丽道歉。”说着,来不及换衣服,她便向丽丽家跑去。我露出了欣慰的笑容,太阳公公与白云姐姐也唱起了欢歌,都来为这个小女孩的改过自新而庆贺!一个人的思想上如果没有诚信,那她的友谊之花将不会绽放。愿在思想上失去我的人,早日将我重新捧在怀里。相信,我的问题将会早日解决。