上面好舒服,好好玩哦,看俺老孙的腾云驾雾,经过一番努力,我终于爬到了一半,可就在这时,一位工人朝我大喊了一声:“小屁孩,快给我下来!”被这工人师傅一惊吓,我便从“机器人”身上掉了下来,只见那位工人师傅像风一样迅速跑过来,正好接住了正在“腾云驾雾”的我。“好险,这孩子命大!”后来,这位工人师傅如是说。
这事到现在我想起来都有点儿后怕,那时,我多顽皮呀!
蜂蜜
第一次接触自行车是在七岁生日那天,抠门的老爹终于经不住我的软磨硬泡给我买了一辆自行车,还是两轮的。呵呵,那时候,我才一年级哦!在小区的空地上,我和自行车展开了一次次“惊天地,泣鬼神”的PK。可是,我却一次次地倒在了这位强大的对手面前,我便想找个什么理由打退堂鼓,站在一旁的老妈发话了:“这次呀,你小子无论如何都不能给我跑了,前些日子,你小子拼死拼活地要买自行车,现在买了,你可不能打退堂鼓啊!”听到老妈的“河东狮吼”,我只好硬着头皮上……不知过了多久,也不知摔了多少跟头,我居然在不摔倒的情况下能骑二三十米!
哇,真是太棒了!
芥末
可怕的星期五到了,我带着“杯具”的期中考试成绩准备回家接受久违的“男女混合双打”。坐在回家的车上,我脑子里不时幻想出一幕幕可怕的场景,可是没多久我就到家了,今天时间怎么过得这么快呢?真是天要亡俺俺自亡,时间穿梭如光啊!
回到家,将战报禀报家父后,只见家父暗叹一声说道:“这次不够努力,下次要加加油。”说完,留下了一个令人费解的背影。可是,这句“鼓励”却刺痛了我的心,我暗自发誓:下次一定要努力,再不能让爸妈失望了。
辣椒
来到外婆家,只见外婆拿着“九齿钉耙”在菜园见清除杂草,我正准备走进菜园却被外婆一声怒吼吓住了:快进去做作业!这里不要你管!我只好灰溜溜地走进屋里,进入了神游状态。
等外婆忙完一进来,她看见一桌子到处都是一字未写的白卷,此时的外婆简直是火冒三丈,大吼一声:“肖浩,你怎么一个字都没写?我好似被发现的小偷,暗自念叨:苦煞俺也!接下来的情景就不得而知了。
正是这种种滋味各异的佳肴构成了我们五彩缤纷的成长!