成长的歌谣小学作文
成长是首歌,一首梦幻般的歌……
成长的歌是一首优美的变奏曲。忧伤是曲的第一乐章。
成长的路上,难免有挫折、坎坷;难免有月的阴晴圆缺,人的悲欢离合;也难免有“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的挡路荆棘……
就如同《悲怆奏鸣曲》,阴沉、忧伤……
成长是一曲神奇的歌。它将困苦化作奋进的理想。澎湃的激情是它的第二乐章。
每天每天,力求奋进!有着“群山无与比”的抱负;“归来不见岳”的理想;有“天生我才必有用”的信念;有“会当凌绝顶,一览众山小”的志向……
就如同《义勇军进行曲》,斗志昂扬、力攀高峰……
成长是一支美妙的歌。它在奋斗中寻得幸福。快乐是它的第三乐章。
也许正是因为奋斗,才能得到快乐。在一番苦斗中找到快乐;在探求中体味快乐;再发现中得到快乐;在成功中享受快乐……
如此,当你拿到成功的果实时,便可以享受那“漫卷诗书喜欲狂”的无法按捺的兴奋。
就如同《欢乐颂》中奏出的乐曲一样,快乐、幸福……
成长是首动听的歌,有《友谊地久天长》的美妙、和谐……
成长是首动听的歌,有《月光曲》的幽雅、惬意……
成长是首动听的歌,有《茉莉花》的芬芳、淡雅……
成长是首动听的歌,有《小圆舞曲》的柔美、舒情……
每个人所选择的路都不同,但成长的歌谣必定伴着每个奋进、探求着的人,点缀着每个人的生活,是所有人都喜爱的《同一首歌》!