“把握生命里的每一分钟,和真心的朋友热情相拥……”一首熟悉的乐曲再次在我的耳畔回荡起,使我不由自主的想到了友谊这个词。
回忆往日有多少个知己陪我走过了短暂而又漫长的十四年。在我失意时,他们为我鼓气;在我痛苦时,他们与我分担痛苦;在我有一点小成绩时,他们鼓舞我继续前行;在我快乐时,他们也由衷的开心。如果有一个人,能在你想说话的时候陪你聊天,在你不想说话的时候陪你沉默,你是不是觉得这就是友谊?彼此理解,惺惺相惜。
幼时的友谊充满了童趣,一起在草地上尽情的奔跑,仿佛像两只刚刚会飞翔的小鸟,尽情的翱翔。我们不会生气,不会惹对方哭泣,因为幼时的我们没有烦恼!
儿时的友谊充满了天真,我们在一起追逐打闹,不愿停歇,常常在白白净净的湖边轻轻的吟唱着《友谊地久天长》,我们在一起欢快的消磨时间。少时的友谊充满了纯真,我们在一起畅想着对未来的希望,互相诉说着心里的烦恼和快乐,我们常常对着初生的太阳高歌。
人骨子里是害怕寂寞的,无论表面看起来多么坚强的人都需要朋友。虽然有泪水,但是也有欢笑。有烦恼,但也不失快乐。我们希望永远开心的在一起互相倾诉着心里的事。我和我的朋友没有隐瞒任何事情,因为这会让我们之间的友谊变的不纯净,不再美丽。当自己有事情没有告诉朋友时,朋友会觉得你不信任他,你跟他不是最好的朋友,自然朋友对你也会很失望!让我们呵护友谊吧!
如果一个人没有友谊,那么他这个人总成不了才,变得很内向,喜欢一个人独来独往,很难做成大事。其次,每次有烦恼都会把它埋在心里,不愿说出来,久而久之,这些烦恼都积压在一起,把这个人的心理承受能力全压垮了,一点打击都承受不住。
如果一个人有了友谊,那么他遇到的难题就可以叫大家一起来解决、讨论,把自己的想法告诉他人,把心中的秘密说出来,让大家一起分享他的欢喜和忧伤,那这个人就会很开朗,遇到挫折不会轻易被打倒。
对于友谊,我们不用去装饰它,因为这是来自我们心里最纯净的的感情。我们用生命里的每一分每一秒去感受友谊。