在我六年小学生活中,发生了许多有趣的事情。那些事情像繁天的星星一样,那么的多;又像七彩的泡泡一样,那么的美。我有一个非常有趣的故事,讲给大家听。
那是个风和日丽的周末,我和妈妈去公园玩耍。妈妈用相机拍了很多图片,他还说要把那图片洗出来。我想:洗照片,不就是将相机用水冲一下罢了。这样不用花钱也能把照片洗出来了,我真聪明。妈妈和我回到家里,刚刚坐下来,妈妈的手机响了。随后妈妈说:“我现在要去厂里一下,等会儿就回来。”妈妈说完就走了。我想:这不就是洗照片的好时机吗?我翻箱倒柜照相机,终于在抽屉里找到了相机,我拿起相机向洗手间跑,打开水龙头,将相机放到水龙头下冲刷起来。十几秒钟后,我看了看相机,相机湿淋淋的,连照片的影都没有看见。我想:怎么没有相片呢?是不是要把相机泡到水里面才会有相片的。说完,我就开始向盆里接水,接了不少水后,我就把相机泡到水里面,就去看电视了。
过了三五分钟,我来到水盆前,照样是连照片的影子也没有看见。这是为什么呢?我前思后想:是不是水不够呀。我又接了些水,再次把相机放到水盆里,接着去看电视了。过了三五分钟,我又去水盆边,哎呀!相机虽然这么湿,但连相片的影也没看见。这到底是为什么?正在我前思后想的时候。妈妈回来啦,我就去问妈妈:“妈妈,妈妈,相片是怎么洗出来的呀?”妈妈说:“相片是用某种特殊的药物起出来的,难不成你用水洗了它吗?”“是的呀!”我说过之后,妈妈一惊,对我说:“快让我看看相机。”说完,我就从水盆里拿出湿淋淋的相机。妈妈说:“看你弄的,下次可不能再这样做了。”
我很懊悔,因为那时的我太天真了。我太想回到那时了,那时的我是多么的天真,多么的无忧无虑啊!