地球,这个人类的母亲,这个生命的摇篮。他给我们提供了生存的必要资源……
美丽的地球创造除了人类,可人类把地球变成了一个乌烟瘴气的星球。当你们随手扔下一个纸团时,当你们随地吐痰时,当你们享受着空调时,你有没有想过如果每一个人都扔一个纸团,吐一口痰,那么我们就会被埋在垃圾里。简简单单的把垃圾扔到垃圾桶里,只是一个动作的事,你做不到吗?拿出一张纸巾,把痰吐到里面扔经垃圾桶,你做不到吗?忍耐一下,关掉空调,动手自己扇扇扇子,你难道做不到吗?你真的做不到吗?如果你是一个地球人,就能做到!
人类为了获取钱财,不惜杀掉那些可爱的动物。可爱的渡渡鸟,乖巧的金丝猴,甚至连美丽的天鹅都濒临灭绝。我曾经看过一个电影,叫《海豚湾》他讲述的是一些人隐秘的前往日本的一个地点,那里的日本人用一种极其残忍的方法不杀了很多海豚。看到那我都感觉那些人很可恨。食物链环环相扣,缺一不可,要不然就会引起很多动物,植物甚至人类的灭绝。
大海,一个提供水资源的工具,一个原本美丽如洗的事物,现在变得浑浊不清。导致大海不再美丽的原因是因为人类的破坏。很多人因为图方便,就把塑料瓶随意扔进了河道,一个几百年都不会话的塑料瓶漫游在河中,顺流入海,直接漂浮在了广阔的海面上。你认为大海还会清澈吗?一艘漏了油的船,把大海染成了黑色,连可怜的海鸟也受到了死亡的命运。污染大海的工作人员把大海清理干净后居然还开了一个祝贺会,你不觉得好笑吗?你不应该做吗?
我们破坏了地球,地球会给了我们报应:洪水,旱灾,泥石流,酸雨……他们接二连三的攻击我们的世界。你想实现电影《2012》里所说的吗?如果不想,就让我们一起保护地球,保护这为人类的母亲吧!