可爱的吉虎作文
今年年初,我家养了一只吉娃娃,我帮它取名“吉虎”。它长的可爱极了,一身水亮的棕色绒毛,像涂了油一样闪闪发亮。一对竖的笔直的小耳朵,好像时刻听着主人回来的脚步声。一双雪亮,圆溜溜的大眼睛,见到熟人总是一眨一眨向他笑,见到陌生人,便一直虎视眈眈地盯着他,真恨不得大叫一声,吓吓他。爱吃的“吉虎”长的圆滚滚的,整个看起来就像一个肉球。
“吉虎”吃饭可会挑食了,起先,我把鸡肝和饭拌在一起给它吃,它居然能把鸡肝一点点挑出来,摇着尾巴、兴奋地左一口右一口吃起来,饭却一口不吃,如果没吃饱,它就跑到我面前,瞪着大眼睛,眼巴巴地看着我,好像在说“我还要吃,我还要吃”。有次,我正在喝牛奶,“吉虎”闻到了香味,竟朝我身上直跳,我便往它碗里倒了一些,它“吧嗒吧嗒”一会儿功夫就把牛奶喝光了,喝完后,它大概太兴奋了,直在地上打滚,因此,每回我喝牛奶时总少不了它的一份。
“吉虎”很爱玩,只要听到我回来的声音,它不管在哪,总是朝我飞本来,然后抱着我的腿直跳。有一回,我拿玩具鱼钩棒逗它,我故意左甩右甩,它就跟着左奔右跳,我加快速度,他也加快节奏,我不停地甩,他不停地跳,可把我给乐坏了。
“吉虎”有个怪癖,总是喜欢不停的换地方睡觉,而且把身体能裹多小就裹多小,才美美睡起来,真是有意思。
可怜的“吉虎”在我从山东旅游回来时就已经无缘无故的死了,但我跟它在一起的快乐时光,始终难忘。