风景线作文
生活中处处有很多“小草”,在“墙角”为我们默默地绿着。
9月1日第一天上课,也是第一次到食堂吃饭,大家都兴奋着!老师让我们把饭卡的钱交到了一位同学手上,到中午时,她便拿着饭卡去食堂为大家办理充钱。
充值的队伍长得都看不到头,最后一个同学是我们班的生活委员,大家都在焦集地等待,眼看时间就要逼近午休了,可我们的生活委员却还在刚刚的位置站着,没有向前挪动一步。前面几乎都看不到头了,是一片茫茫的人海。中午没指望能吃上饭了。
大家都等不及了,都跑回教室打算拿钱包去小卖部买泡面吃。只有生活委员一个人还在那儿默默地等着。12点已经过了20分钟了,队伍还是那么长,前进的希望渺茫,枯燥无聊的等待让人渐渐焦急起来。可生活委员她仍在排队,她没有跟旁边的同学抱怨,没有埋怨,也没有怪大家,只是静静地在那儿等待着。
12点35分了,我们大家的泡面都已经泡上了,香喷喷的味道扑鼻而来,我们都饿了,吃得津津有味。现在距离回班级时间仅仅10分钟了,时间那么紧,而我们的生活委员却仍在排队,孤零零的一个人在那儿。有几位热心的同学看到她还在那儿,便跑过去,帮她去小卖部买了碗泡面。
时间一分一秒地从我们的身边快速流过,正在我们吃得热乎的时候,一个身影在我身边坐下,是她!“都办好了。”她轻轻地说了一句,就把泡面打开,加开水和调味料。我想,她,肯定特别饿吧!等泡面泡开了,她就二话不说地吃着,我们都静静地坐在她的旁边,她没有抱怨过一句话,只是说时间快来不急了,然后三下两下地就解决了。
回到班级时,她已经累得趴下了。我看着她的背影,对她有了敬意。一件事在她手上做好,可她在默默地付出着,不抱怨,不埋怨,她的身影成了一道最美的风景!