我心中最美的风景作文
有人说,怒放的鲜花是最美的风景;有人说,奔腾的大海是最美的风景;还有人说,巍峨的高山是最美的风景……最美的风景有千千万万种,但我心中最美的风景是那朴实、自然的“弯一弯腰”!
周末,我和妈妈又去逛书店,一路上,兴致极高的我,一边蹦蹦跳跳地走着,一边滔滔不绝地和妈妈聊着。转眼间,新华书店到了,我和妈妈自觉地停住了说话。书店整洁、静谧,大家都在聚精会神地看书,查找书的脚步也是轻轻的。
忽然,一个女生,看上去跟我仿佛年纪,比我稍矮一点,穿着华丽的衣裙,两个小辫子上绑的火红的蝴蝶结特别招眼美丽,五官精致极了!女生一进书店,大家都不由得抬头赞“美”!就是这样一个吸引人眼球的漂亮女生,却做出了令人难以想象的事情。只见她边翻书边从书包里拿出包糖果,动作利索地剥开包装纸,旁若无人地吃着糖,随手就把糖果纸往地上一扔,这样吃一颗糖扔一张包装纸。地上这一张张的包装纸,与周围的环境极不协调。在看书的人们都诧异地看着,窃窃私语似在不屑这个漂亮女生的行为。“去把地上的糖果纸捡起来……”我在心里思忖,转念又一想:“糖果纸又不是我丢的,为什么我去捡?我看完书就走了,糖果纸与我无关。”抬头瞧瞧四周,没有一个人理会,心里的小算盘又“噼噼啪啪”响开了:“旁边有那么多人,他们都不捡,我还捡什么呢?”
正当我还在左右思量着,一位短头发小圆脸的小女孩却没有丝毫犹豫,只见小女孩轻轻地走过去,弯腰便把地上的糖果纸一张、一张捡了起来,一点也不理会漂亮女生的羞愧和人们的各种眼神,依旧不声不响地走到门口,小心仔细地把那堆糖果包装纸扔进了垃圾箱里。然后,小女孩拍拍手,从口袋里掏出一条小手巾擦擦手,再把手巾整齐叠好放回口袋,一脸灿烂地回到刚才看书的地方,轻轻地捧起书继续认真地看书……“啊!真美!”我不禁发自内心地发出一声赞叹,这样一个小小的、很平凡、很细微的弯一弯腰的动作,却特别动人!特别美丽!我看到了小女孩纯洁、朴实的心灵。而我明明看到了却想视而不见,懒得弯下腰去捡它们。我感到非常的惭愧。小女孩虽然比我小,却懂得文明环保,主动把别人扔下的糖果纸捡起来,还书店一个赏心悦目的环境,让人们感到很温暖,很美丽!
这件事让我感触深深:美其实很容易,不需要任何语言,一个小小的弯腰,美已然绽放!文明整洁的环境需要这样的“弯弯腰”,一个细微的动作展现一个人美好的品格才是那道最美的风景!