美丽青云湖作文
我的家乡在安丘,那里有许多景点,但我最喜欢的就是青云湖了。
春天,放眼望去,美丽的青云湖像在地上的天空,她是那么蓝,蓝的都变绿了,变成了春天的代表色——嫩芽绿。那么辽阔,一眼望到边。当湖面安静的时候,他就像一个熟睡的婴儿,温顺的躺在大地妈妈的怀抱里;有时,我会捡起地上的小石子,把它扔进水里。湖面上水波荡漾,那水波就像就像一个个的孩童,互相追逐打闹。
夏天,清晨的第一缕阳光从树叶中小小的缝隙透过来,七点钟的青云湖还是雾蒙蒙的,却遮不住她的美丽。我从湖的开端往前走,发现一朵莲花浮在水面上,紧接着,我又发现一朵荷花立在水面上,又加上他脚边的浮萍,给人一种鹤立鸡群的感觉,但却又别有一番风味。继续往前走,湖上有也来越多的莲花和荷花,我已不再惊喜,可这是美的享受。
秋天,青云湖边长满了果树,有桃树、梨树、杏树------,各种各样的果树,应有尽有。红彤彤的桃子又大又甜,金灿灿的梨子又脆又甜。小朋友们经不住水果的诱惑,男孩子中会爬树的就爬上去摘梨,而不会爬树的就只好眼巴巴的看着他们吃。
冬天,白雪皑皑的青云湖依旧美丽。湖面结冰了,偶尔会有几只小麻雀在湖面上跳来跳去的。地上下满了厚厚的雪,一些喜鹊会用自己的小爪子在雪地上刨一个小洞,再把头伸进去,然后抬起头来,仔细打量这个白色的世界,似乎在感受冬天带给他们的乐趣。
这就是青云湖,一个风景迷人的地方,我爱这美丽的湖!