月亮作文
我走了几步,忽的抬头,再走几步,又仰望夜空,视线总离不开那皎洁如玉,使人有无限遐想的月亮。
——题记
从学校走出来,抬头欣赏一下着中秋佳节之月。那挂在天空之中的,便是今古人们不知赞叹了多少的月亮吧。古人云:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”此时,我把思念寄托给月亮,可不知青春里的伙伴们收到没有?
现如我这般的青春少年,在对月之时,有对未来的美好憧憬,可更多的,是无缘由的感伤。月亮啊,你可知此时我的心中在想什么吗?我在构想未来的你,还会不会是现在我所见到的你,当我随着青春走进那时光隧道,当我再次抬头望向你,你亦仍那么皎白,那么让我无法释怀么?
我会随着时间而改变容颜,你呢?曾听过这样一句话:“今人不见古时月”月亮啊,人们都见过你那高洁的圣容,都称你为“月亮姑娘”,可我想,此时所睹的或许是一位月亮君子呢。
啊,你究竟“霸占”了多少人的心呢?月亮,你会“发光”,所以你吸引着我,我的目光追随你而去。
再一抬头而望,呀,我都到家门口了呢。原在我右手边的月亮,不知什么时候,已转到了我的左胸口。
月亮,请你告诉我,你会转弯是么、。你一定会是转弯的,那样,你才能把我对青春感怀,对同窗的痴念,送到他们心中吧!
月亮会转弯,我眼前的月亮正在转弯,他要送走我的思念了。