夏夜的雨作文
伴随着晚风的呼啸,气温骤降,天色暗淡。雨,下起来了,伴着风斜织着,密密麻麻,哗哗,哗哗,无数颗雨滴撞击地面、树叶,发出清脆的响声。
刚补习完课准备回家,几分钟的偏差,大雨就倾盆了,猛烈了,没命了。大地绽开出了一朵一朵的水花,流星一样,是风雨的飞泻,乱蛙一样,是雨蹦跳的水花,奋进一样,杂乱而又整齐,整齐而又杂乱的撞击声。一切多么壮观,多么雄壮!让我们都望而生畏,躲在屋檐下,惊恐,生怯而又无奈地望着,畏惧着大自然那气壮的夏雨。
突然,天空一闪,长长的闪电刺破天穹。能看到厚密的积雨层,隆隆,隆隆,浑雄的雷声来了,风更大了,雨越猛了。容不得迟慢,容不得宁静,震撼着你,威逼着你,钻刺着你。渐渐地,渐渐地,雨下小了,但过了一会,又倾盆下来,飞泻下来。霎时,又一道闪电掠过,让人眩迷了,隆隆隆隆!一声炸雷,让人心头一震,狂跳着,灼烧着,亢奋着。捂住双耳,闭上双眼,不想看见,也不想听见。
回到了家,隔窗望着雨景,气势依旧宏大,依旧壮观,不因任何人,任何物而改变。夜风,夏雨,闪电,雷隆,依然持续着,编织着,交响着……