夏天的雨作文
雨是一种很奇妙的自然现象,从柔和的细雨变成了狂暴的雷雨。在生活中有许多人都忽视了“它”,其实在夏天就有许多样式的雨,太阳雨、雷阵雨、倾盆大雨、细雨……今天我就来介绍一下夏天的雨。
在夏日的一天,艳阳高照,晴空万里,天上没有一点云彩。汽车在马路上飞驰着,行人在街上悠闲地逛着街,儿童都在一片片树荫下玩耍着。太阳也没有扫描想偷懒的样子,一直高挂在天空中。我想这有可能是雷阵雨的前兆。
果然不一会儿,太阳打了个呵欠,下班了,天空说变脸就变脸,乌云密布,天空中好像涌动着什么。这时,从远方传来“轰隆隆”的响声,是雷声。这时正在逛街的人们躲进了商店,儿童纷纷跑回了家。雨点像一只只愤怒的小鸟,迎面扑来,雨点砸到地上,溅起了一朵朵晶莹水花。
雨点有的砸到了屋顶,砸到了玻璃上,奏响了一支交响曲。刚刚只是中雨,可随着雷声的轰鸣,雨越下越大,越来越猛,这支交响曲进入了高潮。这时,在街上的没及时躲避的行人可就苦了,雨像黄豆粒一样大,朝行人砸去,砸得行人痛得不得了。
就在我看人们搓手不及时,一道白光一闪而过,发出了一声长吼,雨点更密集了,雨随着旋风在天空中盘旋,树叶被风雨打掉了不少,小草被打弯了腰,树被折断了手,花儿被吹倒了身躯。
这时,云层透出了一丝阳光,雨变成细细的线条,太阳出来了,雨停了,空气变得十分新鲜,天空中挂着一道淡淡的彩虹。天空淡蓝淡蓝的,美极了,雨把天空刷得干干净净的,好像所有的事物都焕然一新。
夏天的雨,真奇妙,像神兵突如其来,让人们措手不及,但雨带给了人们凉爽,带给人们新鲜的空气,这就是夏天的雨。
夏季的天气就像一个娃娃脸,说变就变。
刚才太阳还像一个烘烤箱高挂天空,暑气逼人,才过了一会儿,突然,太阳跟我们玩起了捉迷藏,躲到厚厚的乌云后面去了。“呼呼呼”大风呼啸着飞驰而来,小树小草小花纷纷地都跳起了迪斯科,它们疯狂地扭动身躯,犹如通通都喝醉了酒一般。一阵狂风过后,短暂的寂静,接着又是一阵刺骨的大风,在这大风之中,似乎还夹着一丝丝小雨,怪舒服的。
两三秒钟后,“哗哗哗”,小雨点儿终于按捺不住前往人间那激动的心情,争先恐后地乘着降落伞降至人间,有的则想感受一下蹦极的滋味,扔掉降落伞,带着快乐激动的心情结束了自己的生命。雨渐渐变小了,“哆、唻、咪、发、唆、啦……”那声音犹如一位优秀的钢琴家正在弹奏着优美的乐曲。
紧接着,优美的乐曲变成了“咚咚”的乱鼓声。雨似乎又变大了,又从乱鼓声变成了千军万马在奔跑,在呐喊,似有排山倒海的气势。此时,天黑得如同黑夜一般。突然,闪电犹如一条青蛇在天空中游动,紧接着,一声惊天动地的响雷在我耳边炸响。外面的景物一片朦胧,犹如一幅美丽的风景画,真不愧是大自然的杰作。
雨景真美!