夏天的雷阵雨作文
夏天的雨就像小孩子的脸,说变就变,而且总是那么急,不如春天的雨,滴答滴答,充满生机;不如秋天的雨,淅淅沥沥,充满诗意;不如冬天的雪,在空中翩翩起舞,再缓缓落下,而夏天的雨哗哗啦啦,总是那么急,充满了热情、充满了活力。
“轰隆隆——轰隆隆——”雷伯伯敲起了他的小鼓,闪电阿姨也不甘示弱,扭动着她细小的身子,“哗”一道闪电从空中劈下,仿佛要把天给劈成两半,可这时,雨妹妹却卖起了关子,她迟迟不肯露面,突然,一阵卷地风吹来,吹得小树东倒西歪,吹得大树发出“哗啦啦,哗啦啦”的声音,吹得行人走路都走不稳,随着这阵卷地风,像拳头般大小的雨点从天空中滴落下来,我把手伸出窗外,豆大的雨水滴落在我的手上,就好像有人轻轻地打了我一下,有点疼,但又有一点舒服。
过了一会儿,雨渐渐小了,我刚刚想要走出家门,“啪啪啪——”几个闷雷把我吓了一大跳,瑟瑟发抖,都不敢出门了,天又黑了一层,好像有人打翻了一个黑墨水瓶,天空中的乌云笼罩着天空,太阳都被他给遮住了,这时,天空中一个闪,接着又是雷声大作,雨便又“哗哗”的下了起来。雨滴像断了线的珠子,掉了下来,汇成一条条细流,雨点砸起了一朵朵晶莹剔透的水花。雨妹妹顽皮的跳跃着,敲打着伞,在伞上玩蹦蹦床,敲打着玻璃,在玻璃上开演唱会……她“咯咯”地笑着,顽皮极了,闪电阿姨,在空中一闪一闪的,雷伯伯敲打着自己的小鼓,在天空中轰轰作响,为雨妹妹助兴。
雨不停的下了10分钟,雨妹妹却不知疲倦的奔走于大街小巷,雨滴落在了小草上,小草舒舒服服地洗了个澡;雨滴落在了树枝上,渗透到了地下,树根喝了个够;雨滴落在荷叶上,成了一个淘气的孩子,在滑滑梯上,滑来滑去,尽情地嬉戏、打闹……雨妹妹清脆的歌声传遍了大街小巷吗,“滴答滴答”,我趴在窗前聆听着雨妹妹的歌声,心静了许多,我一直趴在窗前听着,直到雨停。
我爱夏天的雷阵雨,它给人们留下了美好的回忆!