秋天的雨作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
天灰蒙蒙的一片,像是要下雨可又不下。忽然雨像断了链子的珍珠不停的从天而降。沙啦啦,沙啦啦。我把手伸出窗外,缩回来时,我的手上滴满了雨水,我尝了一口哇好甜!
办公楼,操场上,有撑起伞慢慢走的人,也有在扫地的人员。稀稀疏疏的,在雨里静默着。
突然小雨变成了大雨,沙啦啦,变成了哗啦啦。好似万马奔腾,又像波涛激岸,争先恐后奋不顾身。没伞的人在与中大步快走,有伞的人在雨中漫步看雨。
我跑到楼下去,钻入衣领,有答地溅至脸庞,头发、衣袖,全部都挂满了圆圆的小珠。
大雨渐渐的小了,天也恢复了蓝色的光泽,雨渐去渐远,渐远渐小,戛然而止。同学们把手上的雨伞放下,清新的空气扑鼻而来。
滴答一声,一滴露水滚落地上结束了这次旅程。