雨的声音小学五年级作文
“唉,这天气,怎么又下雨了!”每当雨滴滴答答落在地球上,人们就会感到无聊。自古以来,人们总是把雨与抑郁、易怒、悲伤等负面情绪联系在一起。所以有温庭筠的“梧桐树,夜半雨,苦而无愁”,有柳永的“远收残雨,雨后江中感寒”,有秋瑾的“秋风秋雨愁人”。但是.
但是有多少人真正理解雨呢?有多少人懂雨?有多少人想过下雨?
一次偶然的机会,我遇到了一个女孩。我记得那是一个下着倾盆大雨的下午,路上的行人都打着伞,穿着雨衣,奔向他们要去的地方。但是,因为急着出门,忘了带雨具,只好一直在无雨屋檐下跑,诅咒上帝。如果没有下雨,我会在某个地方玩得很开心。至于这么乱。“咦,我眼花了吗?”我居然看到一个七岁左右的女孩在雨中载歌载舞,她的舞姿真的很像南极企鹅。我跑过去问:“小朋友,你在干什么?这么大的雨,你为什么不回家?”“大姐姐,你看着雨多美。听,它还在唱歌!也一起来吧。”她无视我的疑惑,笨拙地拉着我的手跳了起来。“漂亮吗?唱歌?”许多问号浮现在我的脑海里,我难以置信地伸出手,仿佛
.真的很美。它滴落在我手上的那一刻,就像一朵盛开的花,我觉得有点冷。慢慢闭上眼睛,“滴答……”我好像听到了乐队敲击乐器的声音,不!那是顶级乐队不会演奏的音乐,那是雨的专属旋律!渐渐地,我和小女孩一起跳了起来,让行人投来异样的目光。那是我第一次知道下雨。
朋友们,请放下手中的工作,关掉面前的电视,离开滚烫的电脑,在雨中漫步!或者打开紧闭的窗户,让雨水飘进我们的门,洗涤我们的心灵。
雨从来不是悲伤的代言人,它是人类的天使,它给我们带来快乐和幸福,它用生命滋润着地球上的一切。因为下雨,我们从不孤单。朋友们,请认真听雨!