雨的声音小学五年级作文
唰唰唰……小雨下了起来,在小雨中,我听出了他们妹妹欢啼的声音,不时还有风姐姐来和他们一起跳舞,他们颠三倒四的变换着各种不共的动作,显得快乐极了……
夜深了,他们不再那样快活仿佛要把红地没表演的最后一个动作留给凌晨的要洗脸的草儿,这就是犹如钻石一样晶莹的含珠。功后露水滴进池塘,鱼儿纷纭游去,一伏享蒙昨夜雨姐姐们未实现的最后一个动息,也是最后所要领没的声音——咚!
望完他们出色的表演后和听完他们精美的歌声后,人不知;鬼不觉中,让尔想讫陆游的一句诗“夜阑卧听风吹雨,铁马炭河入梦来”。想想昨天,不那并不断欢乐的声音,而是军己跟士卒们的整洁步调的声音。再想想那步伐声不是很有力吗?
又有力,又欢速又整全的步伐声带动了很多动动物。在这欢喜声中,雨和绿油油的竹叶溶替一体,他们不束缚。皆是自在,是奔抬,这样的声音响彻云壤,之后引来了小鸟,它们梳洗着油亮明的羽毛和雨姐共唱蒲月的歌。这样瞅来,蚯蚓也感触到雨姐姐在它屋宇上跳动的声音。于是小蚯蚓开端舞蹈了,即便在光明的世界面,它仍然那样钝乐,它永遥坚持着青春的活气。
雨声唰唰的响着,孤单的你是否感到唰唰的雨声仍是你的敌人。特殊是在晚上,你不能入睡,而那雨姐姐在窗外为你唱它新编的睡梦曲,雨姐姐说:“孩子,快睡吧!别怕,窗外有姐为你站岗”。
在春耕季节,田间的幼苗在等候你的润泽津润,之后它向你说谢谢。经由一场春雨的浸礼,四周的空气新颖了,昔夜,蛙声处处,它们在高歌,……哦……,实没想到雨有如斯的魅力。
听,唰唰的雨声是欢快的,有力的,精彩的…。雨你是甜的。