晴天、雨天这两种天气,我两个都喜欢,因为晴天可以出去玩,雨天可以玩水,虽然雨天不能出去玩,却可以在家里玩玩游戏、唱唱歌,这样也很不错。
我觉得小雨“滴滴答答”的好像在唱歌,下大雨时,我会害怕,因为好像雷公生气了“轰隆隆”的声音,加上不停的闪电,真是吓人!
雨天,总是让人有许多五味杂陈的感觉,它让天空变得灰灰暗暗的,也让我们的心感觉蓝蓝的,雨过天晴又会出现一道七彩缤纷的彩虹,你说雨天是不是个艺术家?彩绘了天空,更带来不同气息的味道,把闷热的天气顿时清凉了起来。
可爱的雨,人们多么需要你,田里的稻子虚需要你,可爱的花儿也需要你,成千尚上万的生物需要你。假如这个世界没有你可不知道会变成怎样?所以我喜欢雨,因为它能滋润世上的万物,更能美化环境。