我喜欢夏天的夜晚作文
夏天的夜晚,我总爱那诱人的星空。瞧,那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石。那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而调皮地眨巴眨巴眼睛,好像在寻找什么,时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,发出淡淡的光。
星星有的喜欢独处,有的喜欢聚集。你看,那由七颗星组成的北极星,多么像一把勺子。我真想用它尝一尝银河里的水,看看好不好喝,甜不甜,你看,那牛郎和织女星,天隔一方,只有到七月七日七夕节的时候,才可以用喜鹊桥相见,一对恩爱的夫妻不能相见;那由十三颗星星组成的天马座,宛如一匹威风凛凛,扬蹄昂首的马儿,天上的星星多的数不过来,美丽极了.......
传说这些星星是月亮的女儿,有时天上星星少的时候,它们便打着哈欠,有时天上星星多的时候,它们便在举行盛大的联欢会;天上没有月亮的时候,月亮正躲在云层里,窥视着大地。有时天上出现残月说明月亮害羞的遮住自己。
啊,多么美丽的星空,激起了我对星空的遐想,我真想变作北极星,为人们指引方向,我在真想变作天马座,展示给人们我那威风的样子。我多么喜爱夏夜的星空啊!