“铛!铛!铛!”一听到下课的钟声,我的心情就像被关在笼子里重获自由的喜悦。可是下课之前就不一样了,快下课时,有人把身体转向门口,一副想出去的样子。而我等钟声响了才出去。有时候,已经打完钟了,老师还在碎碎念,让我都一个字也听不进去,只想要赶快下课。
下课时,有的人在跑步,有的人在打球,更有人在吃零食。我有时会和同学去打球,有时在教室看课外书。但是老师一天内至少会留我们四次,只有三次下课,就像好久没饭吃的人,无法忍受痛苦的时光。下课时候操场上非常的热闹,但是教室却很安静,因为有一半以上的人都在教室外。
留在教室的同学,有的在写功课,有的在看书,还有些人在罚写课文,老师这时在批改作业。下课时间校园就像在菜市场,吵吵闹闹的,上课时鸦雀无声。
上课钟声就像恶鬼把你推进教室,所以大家的表情都很无奈,同学直说:“为什么下课时间这么短!”脸上表情就像植物人一样。下课时间对我来说很珍贵,虽然不多,但是可以缓解上课时烦躁的情绪!