与我们的学校的作文
我们的学校坐落在长垫公路的边上,是垫江县向长寿区敞开的南大门。
我们的学校,老师就像父母一样亲切。老师对我们不管是学习引导, 还是生活照顾都无微不至,让人十分感动。不管是我们做对了还是做错了,老师对我们说话都是轻声细语的。即使是犯了错误,他们也总是慢慢说话来引导我们认识 到自己错在什么地方,而不是严厉地批评、指责、挖苦和刁难。如果我们学习或者生活技能得到了提高,他们会比我们还要高兴,还要有成就感。哪个同学中午就餐 的时候,才发现忘记带饭勺饭碗,老师也会想办法很快地帮我们找到一套餐具给他就餐。而且,老师还会教他以后怎么样才不会忘记带餐具。哪个同学课堂上,才发 现忘记带铅笔和教科书,老师会把自己事先准备的文具借给他。并且,老师也会教他认识到自己的错误,教我们上学前要检查学具是否带齐。他们对学生就像对自己 的儿子、女儿一样温柔、有耐心,能坚持引导。
我们的学校,同学就像同胞兄弟姐妹一样亲密。大家一起玩,互相帮助、互相关心、互相支持、互相包容、互相教化,从不争执、从不吵闹,更没有打架闹事。
我 们的学校,教学楼很有特色。每间教室都开有一扇进教室的门、一扇出教室的门,还有一扇到教室阳台的门。在教室阳台,排列清洁工具,在教室里一切都是清新 的,使人心旷神怡、神清气爽。教学楼平面分布呈“ ”形,再有一座天桥连接着科技楼。楼与楼之间的连接真是匠心独具,巧夺天工。
我们的学校,科技楼里有很多我喜欢的东西。一楼有先进的实验室,二楼有现代化的图书馆,三楼有远程教育资源共享平台,四楼有可供上网的微机室。每个楼层都让我只喜欢进去,不喜欢出来。因为一进去了就会被里面的教育资源深深地吸引住。
我们的学校,科技楼外墙上有一个很大的电子大屏,每天放学的时候都会播放精彩的动画片,很受欢迎。多少同学都会按时来到这里驻足观看。连女保安执勤过来看了一会,都站在那里被迷住了,看得津津有味,一动也不动。
我们的学校, 操场很大。 总共有三块,一块是教学楼前坝下面的运动场,一块是运动场下边的篮球场,还有一块是科技楼那边的电子大屏看台场地。篮球场北边还连接着中心幼儿园的大操场。同学们的身体锻炼就在这里得到了保障。
我们的学校,地处长垫之间,连接重庆一圈两翼;校园内,人与人之间亲如一家,楼与楼之间互相连接,地与地之间互相呼应,承载着我们,一起走进广博知识的殿堂、快乐人生的天堂。
我们的学校,我们深沉的爱。