我的学校】
在河南省分不着大大小小许多学校从小学到中学再到高中,其中有一所这样的学校:它算不上广阔却提供了400多名学生活动学习的地方,它算不上豪华却也是设备齐全。这就是我的中学——城郊二中。
走到校门口首先映入眼帘的是铁门,在铁门边有一块牌子上面写着“城郊乡第二初级中学”。往里走就进入我们的校园了。校园的中间有个花坛,花坛中间有一块石碑,这块石碑上写满了具有历史气息的文字,向我们展示这这座学校过去的历史。
再往里走就是教学楼,我们的教学楼分两次建成,它看上去并不豪华,却也经历了50多年的历史。我们的教学楼分布的很有趣,它分别有四层同时也分布这左右区域。右边从低到高分别是九年级、八年级、和七年级。左边大多数都是教师办公室,校长室,教务处和会议室。在第三层的左边与第一二层的不同,因为第三层的左边是六年级。教学楼的第四层是科技室,可以为我们提供科技上的学习使我们能够追上时代的脚步。
教学楼两侧分别是雕像和升旗台,在教学楼的后面紧挨这一片人工草坪,既美化了环境又充满了生机。
草坪往后就是我们学校的特色少年宫了,比起教学楼它更为先进,虽是“麻雀虽小”但却“五脏俱全”一楼是阅览室、食堂、营养餐储备室。二楼是音乐室、舞蹈室、科技室、书画室和心里辅导室。第三层则是实验室。在少年宫里同学们可以按照自己的喜好,特长选择相应兴趣班和兴趣小组
最后就是操场了在操场上有许多运动器材,虽然不是最先进的但却可以让同学露出运动的活力,流出运动后的汗水,让青春的活力散布在整个校园。
这就是我的学校——城郊二中。