住宅新区又盖起了一座教学大楼。王小明就在这所学校上学。
王小明走在回家的路上,他想现在土地这样紧缺,又要种田,又要盖学校和住宅楼,为什么不为地球减轻一点压力和负担呢?
这天夜里,小明怎么也睡不着觉,坐在桌前冥思苦想起来。他想起了老师说的滑翔机是借风力在空中滑翔的,那么可不可以把楼房长期固定在空中呢?他把这个想法告诉了爸爸,爸爸在热能研究所工作,在爸爸的启发和鼓励下,小明发现了一种叫QH的高能燃料。只要在教学楼下面挖个洞,把这种盒装的QH燃料放进去,再用火点燃,片刻间,QH嫩料就施放出巨大的能量,将教学楼浮起来,并且教学楼会奇迹般地浮在空中一动不动。
王小明突破了这一关,可他马上又想到一个困难:房子浮丁起来,人怎么上去呢?
小明去请教爸爸。爸爸决定同研究所的同志一起解决这个问题。经过几天的研究,终于研制出一种具有特殊功能的飞机汽车。这种汽车能在路上跑,也能在天上飞。
开学了,可学校却不见了,一个同学无愈中抬头,看见了学校。可学校在空中,怎么上去呢?
正在大家束手无策时,小明开着陆空两用车出现在众人面前。
原来,小明是自己的学校做QH嫩料的第一个实验对象,昨天夜里,学校才刚上了天,所以这事根本没有别人知道。
这件事轰动了全国,不久,全国所有的学校都升上了天空。
王小明利用QH高能嫩料使学校升上天的发明,在《人民日报》上作了报道。文中对空中学校的好处列举了许多,其中,有三条很重要:
一、大量节省土地;
二、空中学校非常安静,不受外界干扰;
三、培养学生独立能力,空中学校的学生一个星期只回家一次。
至于王小明的其他发明创造还有很多,这儿就不一一介绍了,下次再说,再会!