30年后的学校作文
30年后,我成为了一位举世闻名的设计师。有一天,一位科幻小学的校长请我来为他们设计一所前所未有的学校,下面就请我带你们去参观一下吧。
以前的教学楼是长方形的,现在我把它设计成了铅笔的形状。它的笔尖有避雷功能,即使外面雷声“轰隆隆”,里面依旧是如同晴天一样,更不会遭雷劈了,根本不用担心会影响老师和学生上课。教学楼底下,我还设计了防地震感应器,如果发生地震,教学楼就会自动悬空浮起来,正在上课的同学也不会惊慌失措了。教学楼的笔身包括了语文教室、数学思维训练、音乐室、语音室等等。其中最重要的是语文、数学、英语这几门主修课的教室。所有教室的课桌都被我设计成了“智能写字桌”,它里面含有我们所有的教学书和学习用品,以及家庭作业和老师讲课的内容。这样我就不用整天背着沉重的书包了,早上背着来上学,傍晚又背着回家。上音乐课时,学生们的老师成了机器人老师。与此同时,每个同学都有一个神奇的耳机,自己学着唱歌,如果哪里发音不标准,这个耳机就会反复提醒和教授,直到你发音标准为止,而且它会将同学们唱的歌自动刻录成光盘,这将很受同学们的欢迎哦!
由于现在的学生特别挑食,所以我特地为他们设计了一种机器。你只要在它身上选择你需要的菜的种类以及菜的名字,过一会它就会端上你点的菜,这样你就可以随心所欲吃到你想吃的东西了。
因为现在的操场要占据很大的空间,而且常常会受天气的限制,所以我把操场设计在了地下,同时我还设计了升降机,不管刮风下雨都不怕了。这里不仅运动器材应有尽有,而且还有机器人服务呢!
你参观了我设计的学校,感觉如何呢?相信不久的将来这么神奇的学校就能出世的。