新型学校作文700字
2020年,随着世界人口不断增多,学龄儿童也不断增多,那么如何解决容纳孩子们学习的场所就是一个问题了。能不能建造一种新型学校来满足人们求学的需求呢?科学家们于是废寝忘食、夜以继日地研发新型学校。经过9999次失败,新型学校终于问世了!
由于新型学校座落在郊区,为此,许多家长为接送孩子而感到烦恼。不过有了新型学校的“骑士”巴士,家长们便可以把烦恼抛到九霄云外啦!在巴士上,孩子们可以尝到丰富的早餐,也可以听到优美的音乐,最重要的是,“骑士”巴士不会堵车,因为它可以“变身”缩小,在车流间穿梭。
新型学校可以容纳30000到50000个孩子。这么多的孩子,就要有数目不小的教学楼。而且,一所学校还要有草坪、操场、各种体育设施及各功能教室。有限的土地怎么能“装下”这么多的教学楼呢?不用担心,科学家们早就设计好了,只需一个遥控器,所有的难题就迎刃而解了。
上课了,只要动动手指按下遥控器,教学楼便会从地里缓缓升起来。如果发生了洪灾,教学楼不会被冲走;如果发生了地震,孩子们还可以在教室里体验地震带来的免费震动游戏。
下课了,再次按下遥控器按钮,教学楼就徐徐沉入地面。而操场、草坪、球桌……一一升起来了,孩子们通过电梯来到地面上,就像被放飞的鸟儿一样,在操场上做游戏,在球桌前一较高低,在小亭子里
乘凉……
“叮铃铃,叮铃铃”上课了。这节是语文课,老师只要用手指在课本上一比划,老师和同学们便会穿越到课文的那个场景,课堂变得更加生动更加有趣。
下节课是考试,为了防止孩子们小抄,科学家们还特意发明了“透明”课桌。老师说一声“透明”,所有的课桌便会“消失”,那些准备打小抄的同学便“无处可逃”。
新型学校的功能还有很多很多,三天三夜也讲不完。如果你让我用一名话来形容新型学校,我一定会选用唐代诗人岑参的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
新型学校不仅为孩子们提供优良的学习场所,而且能让孩子们体验到前所未有的学习快乐。更重要的是让孩子们感受到现代科技的神奇。这真是一所美轮美奂的新型学校啊!