去我爸爸学校摘桂花作文
星期六下午,阳光灿烂,我和妈妈一起去我爸爸学校摘桂花。
爸爸学校的桂花树很多,一到秋天,清幽的桂花香就飘荡了整个校园。妈妈告诉我:桂花,还可以摘过来,制成桂花茶呢!今天的桂花,在明媚的阳光下,似乎更香了,于是我边走边陶醉在这诱人的桂花香里。 我和妈妈走到一棵桂花树下,只见黄黄的,小小的桂花,开在枝头间,一阵微风过来,就轻轻摇动她那可爱的花瓣,好像一群美丽的小姑娘穿着黄色的裙子在随风飘舞,有些飘到地上去了,于是地上就铺满了一朵一朵像星星似的桂花!
这时,我想到好喝的桂花茶,就弯下腰来,从地上捡起桂花。我一朵一朵地捡,很认真地寻找着。慢慢地,我的杯子开始装满了桂花,而地上的桂花却变得越来越少了。这时,妈妈说:“你可以摘树上已经完全开放的桂花。”于是,我又仰起头来,在密密的枝叶间,寻找这样的桂花。过了很久很久,终于摘好了。我很开心,问妈妈:“妈妈,什么时候,我们的桂花可以制成茶,我可以喝到桂花茶呢?”妈妈回答说:“很快的,再过半个月,你就可以喝到了!”啊,还得那么久呀!
我真希望,我能有一架时空飞船,载我飞到半个月后的某一天,那我就可以马上喝到桂花茶了!