描写学校作文
在重新建设的校园里,有别致的一角,同时也是我最喜欢的地方兰亭。
兰亭是一个用木头制成的六角亭,亭子两旁是用石头堆成的假山。兰亭位于一个水池的中心,这个水池还有个好听的名字临池。临池在清晨的时候,会有几束喷泉在里面跳着优美的舞蹈。池子里不光有喷泉,池底全是由光溜溜的鹅卵石铺成的,鹅卵石五彩缤纷,色彩斑斓,犹如九寨沟的“五彩池”。临池里还有许多圆头圆脑的小金鱼。
林荫道沁园里的木板与临池的假山树木巧妙地结合在了一起,使水陆相连。课余时间,这个小花园就热闹了起来:有的同学一边在沁园里欣赏风景,一边散步;有的同学在假山上跳来跳去,时不时地逗弄临池里那些可爱的小金鱼们;还有的坐在兰亭里聊天。正是有了这个小花园,才使大家的课余生活丰富了许多哦!
早上,当我们背起书包来到学校的时候,临池里的喷泉飞舞,小金鱼也探出圆圆的脑袋,对我们说:“早上好!”午休时,我们在临池边嬉戏,在兰亭里享受阳光;到了傍晚,该放学了,大家一定会从沁园里走,再去兰亭里坐坐,最后才回家。