讲到我的学校,那是个有些坑爹的地方。虽说是绿树成荫,芳草茵茵。又有电脑室,语音室,图书室,游泳池,塑胶跑道,足球场和物理、化学实验室,可要是一看,那就不行啦!喏:电脑室里没有能用的电脑、语音室基本没用过、图书室和两个实验室门都没开过、游泳池不下雨根本没水、塑胶跑道缺了好几块塑胶,后来不知道用什么补的,一点都不想原来的。但在这样的环境里,我们也照样茁壮成长着。
再说说我们班吧,我们班人可不少,共有50多号人。我两个同桌都是女的,大概是因为我太能说了吧。但仍然是“学生空辛苦,老师苦心空。”没甚用处,我该聊的还是聊,无甚变动,不过是对方换成了女的罢了。右边的那位性格较开朗,还蛮聊得来。左边的略较右边的清秀些,不甚大方。但它们有一个共同点,那就是超爱问关于数学和英语的问题。(从前还会找书上的,自从我一来就全都开始问我。)我一般不写那一科作业的时候,就会装作没听见,等写到那一课了再回答。虽说和她俩聊得来,但要说跟我最好的朋友,首推老聂。他讲义气,遇到我不会的他也会教我。但是他永远是父母用来压迫我的一个砝码,因为他比我成绩要好些。常言道:“别人的孩子永远比自己的强。”老聂就是那个别人家的孩子。从这一点上,我竟有点讨厌老聂了。但毕竟人无完人嘛,也罢,也罢。罗丹说过:“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实,有时候大人们如果用小孩子的眼光来看世界,一定会发现许多有趣的事情的。