夜晚突然从窗外传来一阵音乐,宛如阳光瞬间炸开了浓厚的晨雾:我想起了我们那根本说不上悦耳动听的上课铃声……于是,一滴一滴的泪水又一次浸湿了我的眼眶。
以前,大家总是盼望假期,当假期如愿以偿地来到我们身边,却因疫情不断延长时,却让我们措手不及,少了开心,多了无奈。心里突然泛起了莫名其妙的恐慌。当时间像沙漏一样一点一点地流走时,我竟情不自禁地说了声:“想你了,我可爱的学校!”
我回忆起与同学们在一起的点点滴滴,想念和同学们一起学习玩耍的那段时光。甚至想念老师手中尽情挥舞的那根教鞭,耳边依稀响起同学们的琅琅读书声和课间我们的欢笑声。
我想念校园里的一草一木,想念与同学们一起认真做广播体操时的情景,想念每周一的清晨和同学们一起看着五星红旗冉冉升起的庄严时刻。
每天早上起来,再也看不到老师慈祥的笑容,再也听不到同学们的读书声。只看见那几朵轻盈的白云在被污染的空气中黯淡萎黄……
在午后的阳光下,听着风吹过树梢发出的沙沙声,我又一次想起了我们可爱的学校,我们充满温馨的教室。多想和同学们再在课间为研究一道数学题而讨论得面红耳赤;多想与同学们同读一篇优美的文章,盯着老师的嘴巴认认真真学一次单词,再深入地听一听校长的讲话,更想跟着王老师在操场上再堆一次雪人……因为我们是毕业班学生,在学校的时间不多了,怎能不让我留恋呢?
我想忍住将要落下来的眼泪,但它还是不争气地流了下来。这时,天空中的巨大轰鸣让我紧张起来,窗外几棵枯树,树枝稀疏的身影正被飓风吹得东倒西歪。啊,暴雨来了!还记得有次在上课期间下了暴雨,只听那雷声“轰隆隆——轰隆隆”地直吼。大家都兴奋地看向窗外,放学后雨慢慢小了,同学们不畏雨的袭击,还一起救活奄奄一息的小树苗,勾肩搭背奔回家去了……好想念上学时的时光啊!
好在我们中国有很多为民请命的最美逆行者,他们不顾个人安危,为我们守护安宁!正是因为他们,我们回归校园的日子才会指日可待。
我真的想你了,我可爱的学校!