我眼中的学校作文
金秋九月,我们伴着阵阵秋风踏入了一个新的校园,开始了一段在十一实验中学的新生活。
学院校区的现貌虽然仅有一栋六层的小楼和一块不大的操场,但将记录我们每个人的成长,每个人的进步。虽然它不大,但却有着独特的魅力,独特的美。
开学前的几天,导师要求我们在网上自主选课。我第一次了解这种学习方式、自主规划的学习方法。我迫不及待地去选课,学校开设的课程丰富多彩,有服装设计、口琴、艺术体操……每个课程吸引着我们饥渴的目光,选的我眼花缭乱,每个课程我都想学,不忍错过。
我们学校不同于其他学校的是它独特的教学方式——走班制。新学期学习生活的这两周里,每节课课间我手里都拿着自己独特的课表穿梭在学校各个楼层,去寻找不同的学科教室,犹如一只迷路的小鸟找寻着自己的归巢般。有时还会一不小心走错了教室,让老师挨个教室去寻找我这个“冒失鬼”。虽然难免出现一些失误,但却培养了我们的自主管理能力。
学校不仅有丰富多彩的课程,还有每一位默默付出的老师。他们不但对学生和蔼可亲,对工作更是认真负责。为了让我们每一株小苗都茁壮成长,不辞辛劳地为我们浇水、施肥,更是舍弃了休息时间为我们讲解每一个不懂的知识点,让我们的根基打好打基固。感谢老师们的辛勤付出,感恩于他们的谆谆教诲。不仅老师认真负责,我们的校长也时常来教室看望和指导我们,悉心留意每一个孩子的成长和进步。能够遇见如此负责的校长和老师的陪伴,是我们莫大的幸福。
虽然学校不大,但它独特的魅力让我在这里感受到了无穷的乐趣。让我们伴随着清脆悦耳的铃声,在美丽的校园里度过难忘的每一天。