我眼中的学校作文
随着十三岁生日的到来,我迎来了崭新的初中学习生活。美丽可爱的校园,和睦相处的同学,和蔼可亲的老师,还有新的走班制教学都早让我期待不已。
步入校园的大门,一些老师站在门口迎接我们,看到老师们亲切的笑容和期待的目光,我不由地快步向前敬了一个队礼:“老师好!”老师满面笑容地对我说:“早上好!”一片绿油油的草坪映入我的眼帘,走在上面,感觉就像真的青草一样柔软。草坪上有乒乓球桌和篮球架,放学后,同学们都在这里运动、玩耍。学校为我们配备的运动器材,不仅锻炼了我们身体,还让我们在紧张的学习生活之余偶尔可以放松一下。
我们学校的教学楼是多么的高大啊!进入楼道,一股扑鼻而来的清新气息让人精神振奋。一些教室正在上课,老师洪亮的声音,幽默的话语,同学们积极踊跃的发言,活跃的课堂互动,让我感受到一种欢快的学习氛围。加快脚步走进教室,是一种安静的气氛,大家都在专心致志的自习,有的同学在低头写作业,有的在认真地看书,还有的在虚心地向老师请教问题。偶尔有一些小小的动静传出,那必是同学间在讨论有关学习的问题呢!悦耳的下课铃响了,有的同学自觉地做起眼睛保健操,缓解眼睛疲劳,有的帮助老师打扫卫生,摆好桌椅。
刚下课时,楼道里因突然人多显得吵吵嚷嚷的,同学们都迫不及待地赶着去学习,楼梯变得拥挤,但是同学们懂得相互礼让,很快,楼梯上的同学变得秩序井然了。随着同学们进入了走班的教室,楼道里慢慢又恢复了平静,同学们已经在教室里全身心地投入了新的学习。
这就是我眼中的校园,在这里,有博学的让人尊敬的老师,有一群快乐积极向上的同学们。这就是我美丽的校园,有我期待已久的崭新的学习生活。在这里,我们将徜徉在知识的海洋里,一起快乐的成长!