我爱学校的葡萄架作文
我们的学校很美,有锦鲤池、小竹林、文化长廊……但我最喜欢学校的葡萄架。
春天,葡萄树慢慢地吐绿了,穿上了绿色的新衣。几场春雨过后,嫩芽变成了巴掌大的树叶。
夏天,葡萄架枝繁叶茂,从远处望去就像一个绿色的凉棚。走进仔细观察,你会发现葡萄架上结出了绿色的小葡萄,在阳光的照耀下显得十分好看,就像一串串绿色的珍珠。站在葡萄架下,我不禁想起了《蜗牛与黄鹂鸟》的故事,盼望着能早点吃到葡萄。
秋天,葡萄成熟了,一串串又大又圆的葡萄挂在葡萄架上真诱人呀!雨后,暗红色的葡萄变得晶莹剔透,就像一个个玛瑙,让人直流口水。有的葡萄很淘气,刚一成熟就迫不及待地跳到地上,也许它想和我们一起嬉戏玩耍。
冬天,厚厚的白雪覆盖着葡萄架。冬爷爷悄悄地告诉葡萄架:“快点睡吧,孩子!明年你又会长出新的葡萄,出现在同学面前!”
我爱学校的葡萄架,它给我们带来了凉爽和快乐。