雪山之旅作文
我想很多人都很想见一见满眼的雪,特别是我这种南方的孩子,这一次我的暑期青海甘肃之旅,其中有一天我见到了雪山!那一天我们开着车翻越整个祁连山脉,山峰上是终年不化的积雪,公路两边和一望无际的草原上由于前一晚的雪,导致我现在满眼看到的都是雪,不久我们的车子已经到达雪山山顶了。天空蓝的超乎想象,不知道是不是雪太白了的缘故。这里不像杭州那样,冬天即使下雪,一两天之内雪也就融化了的,它却是终年不化的雪。光光这一点就不能不让我吃惊,这雪非常的厚,最厚的都能没过我的小腿。
更神奇的是冰冷的雪地上居然还有成群结对的牛和羊,这里的牛羊,比我们平常在其他地方见到的要来的大和肥,好像肥胖的猪。远远的从车窗里往外看,这群牛羊不知道在干嘛,它们把头拱进了雪堆。车开近了才发现原来它们在吃草,在吃被雪掩盖的草,他们吃的很悠闲!它们难道不冷吗?我下车用手去抚摸这白雪,软软的,不是特别的冷。再一抬头发现这里的牛羊的毛特别的长,怪不得它们叫牦牛,牦羊,它们穿了自带的皮草,一点都不冷,神情是如此的淡定,更不用担心自己会被冻坏。我不行了,我要上车,我还穿着夏天的衣服呢。
这一路我们经历了春夏秋冬,看到了无数的大自然的地貌,走过了草原,沙漠,戈壁……但最让我印象深刻的还是这雪山以及雪山上的牛羊。