唐代大诗人杜甫所题下的诗句“窗含西岭千秋雪”写的,正是那令我神往的西岭雪山。我一直希望能亲眼看见西岭雪山上那美丽的景色。
终于,在这个寒假,我们全家人去了西岭雪山。才刚到山脚,树上就有了星星点点的积雪,那些小河上的吊桥,也结了一层雪白的霜,我把它叫做“霜桥”。这使我相信,西岭雪山上,一定是一片美丽的冰雪世界。
我们坐着交通索道来到山上,果然不出我的所料。到处白雪皑皑,房檐上挂满冰晶。我这时听到导游说:“大家能坐观光索道上到更高的观景台,那儿的风景更好。”我一听到这个消息,便迫不急待的拉着妈妈爸爸往观光索道站走去。当索道升到半山腰时,我回头一看,那树枝上的积雪多像一只只形态各异的“小鸟”,听,有只“小鸟”还在高声歌唱呢!地上的积雪像小动物,有机灵的“小松鼠”,笨头笨脑的“大白熊”。有一条高山滑道上盖满了白雪,从上向下望,像一条银白色的长龙,一会儿钻进树林;一会儿又飞上山坡,在座座山峰中盘旋。
我正在观赏这雪景时,索道周围慢慢的变成了白茫茫的一片,什么也看不见了。原来我们进入了云层里。忽然,太阳射出了万道霞光,我们钻出了云层。云层上阳光明媚,万里无云,与云层下的情色截然不同。这云层,就像一道大自然的屏障,把阳光挡住,形成了山顶与山脚的差别。
美丽又神秘的西岭雪山,我会再来看你。