暑假,爸爸妈妈带着我去云南旅游,在火车上度过了漫长的一天后,我们到达了丽江。第二天一早,我们便向第一站玉龙雪山出发。
经过半小时的车程,我们来到了玉龙雪山下的蓝月谷。蓝月谷的水一共分成三种颜色:蓝、白、绿。在晴天时是蓝色的,下雨时水会变成白色,天气很差是,水又会变成绿色。我们到的时候,晴空万里,水也自然是蓝色,太阳时不时地向湖面挥洒着金光,漂亮极了。蓝月谷还有一个几米高的小瀑布,高高落下的水柱打击着平静的湖面,溅起一串一串地水珠,被风一吹飘到身上,清凉清凉的,很舒服。
玩过蓝月谷,我们坐上了上玉龙雪山的索道。坐在缆车上,低头看去,山间一片白色,地上、树上都覆盖着一片白皑皑的雪,水面也结上了冰,变成了一条美丽的银带。随着不时摇晃的缆车,我们爬升到了4506米高的山顶,放眼望去,脚下是万丈深渊,深不见底;四周云雾迷蒙,一直环绕着山岗,仿佛给山峰刺破了个洞。此时云环绕山,山衬托着云,而我们就像站在了天上,来到了仙境。
玉龙雪山就是这么一个仙境与现实并存、美丽与壮观并重的地方。