2018年的第一场雪作文
天空灰蒙蒙的,我起来时,还只能见到自己的手指。走出了大门,北风呼呼的冲着我扑来,天上飘飘洒洒的落下来一粒又一粒白色晶体状的雪花,它们有说有笑的从天上飘下来,欣赏人间的美丽。
外面突然升起了一层白色的大雾,远处根本看不到白雾中几辆汽车开动了大灯,就像几双眼睛正在注视着我,我站在这片土地上,雪花飘落在人们的头上身上,大地顿时换下了旧衣,穿上了白色大衣,展现给了我们它另一面的美丽,仿佛就在这一瞬间,大地上的所有事物都变成了白色,树枝被白皑皑的雪花压完了小脑袋,时不时还搞一些恶作剧,年轻的小朋友们一下子变成了七八十岁的老爷爷老奶奶,几只梅花在雪中傲然开放,走在雪地上还可以模糊的听到沙沙的声音,汇成一片有声有色的乐谱。
雪花不知什么时候越来越多了,我不由自主地伸出手想接住几片,雪花在我手里化成了几滴晶莹的水珠,我用舌头尝了尝,还微微带有几丝甜味。真想站在这美丽的雪中一直呆着,欣赏着美丽的景色。
雪停了,雾气也散了,几缕明媚的阳光照射在雪地上,反射出七彩的光芒,闪闪发光,我好像是站在了一个美丽的奇才王国里,捧起一层晶莹的雪花,在我手里渐渐的化成了水珠,带来一丝的寒意,我不禁打了一个寒战,不舍得回家,宁愿在这雪地里多苍老几岁,那也无所谓了。天上的云多小时了,太阳出来了,金色的阳光照耀在银色的雪地上,反射出七彩的光辉,亮得耀眼,我不禁盼望起了第二场雪!