冬天的第一场雪一年级作文
冬天里的第一场雪是在众人期待的目光中飘来的,那一天,灰白的天空上先是一片一片的飘起了雪花,在引起了我们的注意后,第一场雪就在我们痴迷的视线中正式开始了。
下雪了,在冬天里只要是谁说起了这三个字,总会迎来人们的注意。人们会纷纷走出屋子,看向外面冰寒的大地,待到我们看到了天空中飘下的白色雪花的时候,不管多抑郁的心情,都会迎来一笑。
至今,我都还没弄明白,天空中的飘雪是否带着一种魔力,当它降落到我们的身上时,它的本体会化作一滴流水,但它融化的、流走的还有我心里的那一份不知从何而来的忧郁。
这一场雪正式拉开了冬天的帷幕,将原本冰冻的世界盖上了白毯,世界没有了之前那种强硬的冷冰冰,飘落的白雪不仅给这个世界带来了美丽的白,还带来了随处的柔软,给了这个冬天柔和的一面。
有的雪花飘落在四季常青的树叶上,被透明的寒冰包裹起来的树叶盖上了白雪,就像是戴上了白色帽子的绿色小精灵。绿叶在白雪下,在寒冰中透着脑袋,大概是不想错过这场冬雪的精彩。
今年的第一场冬雪下的很大,不过几个时辰,大地就全染上了白,白的纯净,白的很彻底。这让站在自己屋檐底下的我都不忍心踏出步子将这份美好给破坏。不过,没有我这么愁情敏感的小弟,可是不管不顾的就冲了出去,一下子就投入了雪的怀抱中。
小弟的脚印在雪地里格外的显眼,我摇了摇头,笑了笑,接着也踏出了脚步。踩在雪地上很是柔软,我在心里感受着雪柔和的一面,当走到视线开阔的地方时,放眼望去的雪白才是最令人震惊与赞叹的。
冬天里的第一场雪总是最令人难忘的。