冬天的第一场雪一年级作文
他洁白无瑕,如鹅毛一般;他从天而降,来到美丽的人间;他给许多儿童增添了快乐,使儿童每天都盼望着他的到来。
他是那样的朴实无华,高贵典雅啊!你知道他是谁吗?没错他就是无比渺小,而又十分有趣的”雪“。
很早,我就从天气预报上,看到、听到了今天要下雪,但在我看来,天气预报是虚伪的,因为有许多次要下雪,但是最终还是没下,所以我十分不信它。
正在我觉得天气预报又判断错误的时候,一场大雪悄然降临。我刚要走出家门,一滴水珠便落在了我的嘴唇上,我抬头一看,许多雪花像白色的天使从天而降,当时我的嗓子已经急到了心里,连话都不会说了,迅速地将姐姐拉了出来,我们俩已经被当时美丽壮观的雪所震撼。
那雪花的花边就好比松树低垂下来的树根,形状是六边形,样子极其美丽,晶莹剔透。要不是今天的认真观察,我可能一辈子也发现不了雪花玲珑奇巧。
我再转过来看四周,大地早已换上了洁白的新装,看起来十分华丽;松树和草丛也已经银装素裹;雪花飘到了花朵的花瓣上,在为花朵做装饰,风也在刮着,像在为冬天的第一场雪做演奏。不一会儿,云也换了身衣服,等待着大学的到来,就这样一场雪让整个大自然变成了一场隆重的典礼,每个景物都是一位顾客,人也不例外,他们在为这一场雪而欢呼,人们心也跟着欢悦起来。
瑞雪兆丰年,一场雪净化了大自然的空气,冻死了土里的害虫,让庄稼有了茁壮成长的良好环境,农民伯伯也放心了。
雪停了,周围的一切变得白雪皑皑,银装素裹。孩子们也出来玩耍,堆雪人,打雪仗,热闹极了!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!冬天的第一场雪真美啊!不仅让我们的家乡变得无比美丽壮观,还给我们增添了许多快乐,真是热闹,喜庆!比过新年还要开心。