雪后美景作文
今年的雪下的可真大呀!房顶上,树上,路上,花坛里————到处是白蒙蒙的一片,整个大地都变成了玉琢银雕的世界。厚厚的积雪把树公公压弯了腰,看上去好像穿上了一件雪白的新衣服,在抵抗冬日的寒冷。
我忍不住抬起脚在洁白的雪上踩了几脚,发现雪又松又软,不过被脚印弄脏了就再也不忍心去破坏这洁白美丽的雪景了。轻轻地用手捧起一把雪,用舌头舔了一下,一股凉凉的在嘴巴里久久不散,好凉呀!路边已经有人堆了形态各异的雪人,小朋友也闲不住了凑在一起打雪仗。
我爱这冬天的雪,更爱雪后的美景!