昨晚缓缓的飘着雪花仿佛是从星星上飘下来的。落到地上也像星星一样闪着光芒!雪越下越厚。到早晨雪是那么娇柔!她给大地披上一件银装素裹的皮衣。而雪落到树上。更是银光闪闪。就像给这件奢华的大衣镶上了一颗颗闪耀的钻石。变得更加华丽。
雪是那麽的美。到了中午雪早已像流星般倾泄了。树木默默地倾听,仿佛雪落下的声音是那么美丽。冬天。雪是冬天的偏旁。没有雪的冬天还是冬天吗?没有雪的冬天,到处是错别字!而此时,雪花是最美的装饰。使整个冬天由此饱满,由此温润,由此意味深长。
自古雪带给诗人多少灵感。例如白居易的《夜雪》。王初的《望雪》。雪那么的美。雪代表这纯洁。雪洗净人们的心灵!
走在路上一步一个脚印,又何尝不是人生中的足迹。又何尝不是告诉我们人生光明的大路是要靠自己的脚做出来的!
雪后,耀眼的纯净。才是冬日,真正的晴朗!