曾经对美国电影不顾一屑,觉得无论是好莱坞还是迪斯尼的作品不过是是流水线上的商品,也曾用所谓的好莱坞模式得意洋洋的分析过一些电影,觉得不过如此,只是技术的发展让这个商品变得越发的美丽动人,那些故事不难猜到结局。
而我曾经没有想到过的是,人性既然是相通的,那么就会有一定的模式可以人在的心里顺行无阻,那些缘起,期待,冲突……所有的那些故事都是野心勃勃,有所企图,它展示太多风景,织就太多的梦,灯暗下来的时候,你是另外的一个人,你或生在古堡,或成长于森林,你美丽不可方物,你英俊帅气逼人,你告别了平庸而无趣的生活,上演着一个又一个的传奇。
Forzen在世外桃源般小国里展开,晶莹剔透的冰雪世界不得不说是太大的亮点,却也不乏一些让人动容的小细节,妹妹被姐姐误伤昏迷之后醒来,只记得那些和姐姐美好的回忆,她每每去找姐姐,邀她一起堆雪人,姐姐却因为怕伤到妹妹而不能见她,就这样,在期待、失落和孤独中,父王和母后遇到海难离她们而去,她们隔着一道门,伤心着各自的伤心。后来姐姐和妹妹长大了,加冕典礼的时候妹妹高兴的跳起舞来,她抱着孩子般的纯真对这世界充满了憧憬,她的眼里满是晴空的颜色,一如我们的小时候,不会想到这个世界的百种艰难困苦。而最可贵的是,哪怕几经艰险、遭受伤害背叛,妹妹对姐姐的爱依旧依然,就好像有些人,永远值得你为其融化。
或许电影对受众而言,最大的意义就是造梦,向你展现爱、坚持、梦想以及所有的那些美好幸福,让你汲取力量和勇气,来面对真正的人生。影院的灯终究会亮起来,再美好的梦都会结束,而你的眼底却会因此多加了几分澄澈。 所有的理论、技法、批判都可以是虚无的,而你的感受却是真实不虚的。