雪中的精灵作文
雪花,如同一只只洁白的蝴蝶,在天空中舞动着柔美的身姿,来到这个世界,为苍茫大地穿上了一件洁白无瑕的外衣。
放眼望去,整个世界仿佛都被白色所笼罩,白色虽然纯洁无暇,但也不免单调。正在凝望时,突然,一抹红色映入眼帘,她是那么的鲜艳,就如同白纸上浸染了一缕鲜红的颜料。我被这突如其来的发现所吸引,不自觉就走了过去。近了,近了,来到跟前,终于看清了她的庐山真面目,原来是不畏寒冬依旧盛放的梅花。
寒风吹打着她娇艳的花瓣,雪花欺压着她细小的枝丫,可她却从不屈服,依旧傲然挺立在枝头,准备迎接更严峻的寒冬。
春暖时节,万物复苏,多数的花都选择在暖意盎然的春天开放。然而梅花却不同,她选择了一条不同寻常的路,正是这条不同寻常的路成就了梅花不同寻常的人生,因为她始终相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花开的愈旺盛,愈有精神劲。
在苍茫的大地上,她是雪中的精灵。瞧,梅花摆出了各种姿态,有的还是一个花骨朵,有的含苞待放,而有的则露出了红彤彤的笑脸,探出脑袋,欣赏这寒冬中的美景。她们三五成群地聚在一起,似乎在聊天,寒风拂过,她们似乎聊得更欢了,有的甚至还跳起了舞。
傲然挺立的梅花,你不仅给苍白的寒冬增添了色彩,也为乏味的寒风送来了芳香,你是雪中的精灵,更是我学习的榜样。