落日作文700字
这几天心情颇为烦躁。忽然的就很想去看看落日,我想我需要那温柔阳光的安抚。
于是我便漫步走向了河堤——那是个欣赏日落的好去处,至少我是这么认为的。 河堤离家并不算远,几分钟后我便登上了那已破旧不堪的渭河大堤。此时正是初冬,秋天的残迹随处可见。我的眼前是满目的荒凉,枯草与野花已在阵阵袭过的冬风中无力地低下了头。远处的秦岭山显得阴沉而毫无生机。
我轻轻地叹了口气,静静地靠在一棵枯树上等待着太阳的落下。我抬头望了望天空,天空中一朵云也没有。只有一轮已不耀眼的太阳挂在山的上面。
不知不觉中,时间已在这沉闷而令人哀愁的气氛中缓缓流过。忽然间我觉得周围亮起来了,不知何时太阳又变得如火一般。他是在发挥落日前的最后一点光辉吧,我想。太阳继续慢慢下落,也继续着他下落前应尽的最后一点职责——给予人们落日的美丽与温暖。我凝视着太阳,此时他并不耀眼,但却温暖,给人一种舒畅的感觉。在这落日的余辉中我的心境也变得好起来了。
我渐渐地眯上眼睛,重新审视起周围的一切:小草和野花还是枯萎着,但似乎在这温柔阳光的亲切抚慰下又蕴含着生机;远处的一切明朗起来,我清晰地看到了秦岭山的巍峨、雄壮,是落日给了她一身金色的外衣,使得她重获生机!不知不觉中我已陶醉在落日的温情抚摩下,先前的烦躁早已被消融的不见了一丝踪迹。
我不由得在内心中喊到:“美丽的落日,伟大的落日!” 我爱日出时的朝气蓬勃,但我更爱落日的温柔与成熟。他给人一种安慰,一次爱抚,一股重生的勇气与力量!我爱落日,我赞叹落日之美…… 怀着这样的思绪我走下了河堤,迎着那落日的温暖余辉,欣欣然朝家中走去……