我爱夏天作文
我喜欢鸟语花香、姹紫嫣红的春天,喜欢硕果累累、天高气爽的秋天,但我更喜欢凉风习习、变化无穷的夏天。夏天的云虽然不像火烧云那般五彩斑斓,不像乌云那样令人心惊肉跳,但它却有别的云所没有的风采。它只有两种颜色,灰和白。最顶端是雪一样的白,是那么的洁白无瑕,那么的晶莹剔透,上面还有金色的光圈;下一层是乳白色,它不再是那么的晶莹剔透了,上面有一点点淡灰色,而且它颜色特别浓;再下一层是烟一样的灰,它已不再有光泽了。
云越下面颜色越暗,它就像一位画家,不,它比画家更厉害,你说,有谁能调配出这多种颜色的白和灰?它又像一位魔术师在耍弄万花筒,时而像兔子在跳跃,时而像豹子在奔跑,时而像孔雀在开屏······它,变化多端,神秘莫测,美不胜收。夏天的风,不像冬风那样寒风刺骨,不像秋风扫落叶那般冷酷无情。夏天的风吹在身上是非常凉爽的;非常惬意的!它不会使人伤风感冒。就算睡觉不盖毯子,一觉睡醒也不会像冬天那样马上打喷嚏,遇感冒。夏天的雨来得急去得快,不像春雨那样细雨绵绵,下个不停它下雨也有地点,有一次,我们在老师家补课,中午时候下起了雷阵雨。下午回到家,却没有下雨,真是“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。但是,雨下过之后,空气变得非常清新。它带去了闷热,留下了凉快;带去了烦恼,留下了愉快;带去了浑浊,留下了清香。
有时还会有一道美丽的彩虹挂在天空中。让我产生了遐想:它像七彩的桥,是我通往天上的路;它像七彩的丝带,是仙女跳舞留下来了的;它又像是画家画在天上的画,供人们观赏······变幻无穷的夏天,凉风习习的夏天,说变就变的夏天,我爱夏天!