今天清早,我推开窗户往外一看,啊!白茫茫的一片,好大的雾!周围的房子、树木好象披了一层薄纱幕似的,变得模模糊糊看不清。把群峰遮得只显露出一片灰蒙蒙的轮廓。太阳公公也不知躲到哪里去了。
这时,一阵风吹过来,把一团雾气吹到我脸上,我顿时感到湿碌碌的,好舒服啊!真柔和。走在上学的路上,十几步以外的行人也只能看出大概的轮廓,公路上的汽车、摩托车都开了车灯,速度比平时放慢了许多,司机还一个劲地按着喇叭,好象在叫:“当心!当心!让开!让开!”
到了学校,老师带领我们观察雾中的花草树木。在花坛边,我们看到花朵上、叶子上都沾满了小水珠,就像穿上了一件水晶衣,美丽极了!这时候,燕红同学好象发现新大陆似的,惊讶地叫起来:“快来看!果树旁边的小花朵,显得更加美丽,有红的、有黄的、有蓝的、有绿的……”。我们都聚集到果树周围,放眼细看,花朵得了露珠的滋润争芳斗艳。啊里不知谁叫了一声“下雨啦!”我们抬头一看,果树上果真有一滴滴小水珠往下掉呢。啊!学校里有千百万朵花,在老师们的辛勤培育下竞相开放。
雾中的一切,变得那么神奇,那么迷人啊!