写雾的天气作文500字
早晨,一出大门,向远望去,迷迷茫茫一片,分不清哪里是天,哪里是地,只让人觉得仿佛进入了美丽的仙境,到处都是缭绕的烟雾。当然这不是烟,因为我闻到的只是新鲜的空气。也不是雨,因为我没有看到湿漉漉的大地,也没有听见“哗哗”的声音。那会是什么呢?我疑惑着,走进这美妙的世界。
进入这景色之中,首先让你感觉到的是这一切既带着烟尘的迷蒙,又带着雨水的微潮和潇洒。十步开外几乎得不到人了,近处的人也隐隐约约,这一切都罩在乳白色的薄雾之中。噢!起雾了。在这迷蒙之中,让你感到世界上仿佛只有自己一个人存在。其实一切都象往常一样,上学的学生、上班的行人都在你身边匆匆地、轻轻地走过,不过是你被那“白色的大被子”遮得太严,盖得太厚,看不见别人罢了。我饶有兴趣地在雾中抓了一把雾气,轻轻地一丝丝地从我手指缝中溜掉,留给我的只有手心里那晶亮闪光的小水珠。这件礼物带着大自然的精气,带着大自然的秀美,是多么美好啊!我一面赞叹这份美丽的礼物,一面陶醉在这无限美好的大自然景色之中。
更美的是那挂满银条的树枝了,这雾气太浓太浓了,又不失时机地为落光了叶子的树枝披上一层淡雅的银装。一条条仿佛是一个晶亮的手臂在招唤我,我真想折下一枝带到学校,让同学们也欣赏欣赏大自然的杰作,但又不愿为这一点点小小的愿望而破坏了大自然的美景,打破这特有的寂静。噢!几只可爱的小麻雀掠开弥漫的薄雾飞来了,“叽叽”地喧嚷着,立在晶莹剔透的树枝上,仿佛也在议论这晨雾的美丽。
这是多么和谐的画面啊!