雾气优秀作文450字
这几天,每天都是雾气蒙蒙。今天,我刚打开窗户,就看到一片白白的雾.
上学的路上,我沿着大街走着呀!今天的雾可真大呀!雾犹如一位披着面纱的少女,在天空中飞舞,把她白色的面纱给丢在了人间,给大地围上了一层洁白的围巾。我的眼前不断出现了一座白色的屏障,钻进去总也出不来。雾似乎像一座谜宫,是那么的吸引人,让我有一种误入仙境的感觉,十分奇妙。我饶有兴趣地在雾里抓了一把,雾气轻轻的、一绺绺、一丝丝地从我的指缝中溜掉,十分玩皮又十分天真。雾一会儿又如冷美人似的飘过来,避开去,再绕上前,用轻纱般的纤指抚摸着我的面庞,撩拨我的头发,牵扯我的衣服。让我想赶又赶不去,想挥又挥不去。
大街上的人们,如今都变得格外小心,不管是男女老少,目光都不由自主的盯着前方,十分谨慎。骑自行车的小学生此刻也放慢速度,而骑摩托车的人更是眼睛一眨不眨的看着红绿灯。浓浓的雾给汽车带来了不方便。公路上,汽车亮着黄色的防雾灯,小心翼翼地排队,艰难地慢慢向前行驶,如同蜗牛在爬。雾给植物披上了一件银外套:路边的大树变得那么蒙胧,纤细的树枝上“挂”满了白色的雾气,这十分浓的雾给大树带上一顶雪白的帽子;花儿也去参加雾姑娘的生日派对,精心打扮一番,显得特别漂亮。只见她身穿一件白色的晚礼服,脖子上还挂了一串用露珠做得珍珠项链,变成一位翩翩起舞的小仙女;瞧,这边的小草经过装扮,精神抖擞起来,他穿了一套纯白色的燕尾服,里面还套了一件草绿色的衣服呢!
这一切美景,使我沉浸再其中。啊!雾!你拥有洁白、纯洁、惹人喜爱,你拥有一切让人着迷的地方。啊!我爱你——雾!