迷人的雾400字作文
清晨起床,我发现下雾了,好大的雾啊!整个世界都好像被迷迷蒙蒙的浓雾笼罩着,分不清天和地的界限,看不清道路、树木、和人影,展现在我面前的只有雾搭起的幕帐。
浓雾笼罩着整个城市,马路上汽车都不约而同地亮起了橘黄色的雾灯,汽车前进的速度十分缓慢,就好像一只只蜗牛在慢慢爬行。我把车窗打开一条缝,雾便钻进车里,丝丝缕缕,在车厢中飘散,于是车窗变成了一块"黑板",我便可以在上面自由创作了。
雾气给过路的行人来了一个巧妙的化妆,把他们额前的咎咎黑发染成了一缕缕银丝,上下睫毛都挂满了细小的水晶花。你把眼睛稍闭上一会儿再睁开,只觉得眼睛湿润润的,感到有一丝丝凉意,非常舒服。多迷人的雾啊!我想伸手去摸。她却调皮的飞走了,飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的身上。
过了一会儿,雾小了,大地脱下厚厚的绒衣裳,披上了轻轻的薄纱。城市里建筑物若有若无,说它有吧,看不出那些建筑物和树木的整体,说它没有吧,又隐隐约约露出建筑物和树木的轮廓。
渐渐地,太阳升高了,雾也渐渐消失了。花朵、绿草的叶子上有无数颗晶莹透明的小露珠,那是迷人的雾无私馈赠给大地礼物……