迷人的雾400字作文
太阳还没有升起来以前,森林,山峰以及群山环绕着的一片一片小小的平川,全都隐没在浓浓的雾色中。只有森林的顶端浮现在浓雾的上空。
雾总是千变万化的。每时每刻都在变幻着,像烟,像云,像纱,让人目不暇接,观后回味无穷。早上起来,像窗外张望,只是白茫茫一片。不见天,不见二十米以外的人和房屋,似拉上了几层纱幕。雾轻飘飘的,细腻腻的,轻抚着世间万物,一切都被乳白色的雾缠裹着,弥漫着。
雾,好柔!像挂在空中千条万条待染的白纱,缓缓地摆动着。带着烟的迷蒙,雨水的微潮,几乎看不见人了。一切都笼罩在雾色之中。
在这迷茫之中,仿佛只感到有自己一人,其实还和以前一样,上学的学生,上班的人,都从你身边匆匆走过,只是自己被“白色的被子”遮得太严,盖得太厚,望不见别人罢了。饶有兴趣地抓了一把轻薄的雾,它轻轻地,一绺绺,一丝丝,从指缝中穿过,只留下几滴晶莹透明的水珠在手心滚动。这件礼物带着大自然的精气,大自然的秀美,令人沉醉其中。
随着太阳的上升,雾气渐渐消失,越来越淡,仿佛薄纱被一层一层抽走一般。旁边的行人,远处的景物也在慢慢变得清晰可见。
终于,太阳爬得越来越高,雾跳跃着,奔跑着,消失在了空气中。被遮挡的玩物也恢复了原状。太阳在天空中吐洒着它的光辉,照得万物暖洋洋的。而雾呢?则在等待着下一次夜晚、清晨的降临……