庐山的雾作文
在这样的好天气里,真应该全家出游,去感受春天的气息。
长假里,我们全家人到庐山游玩。我最喜欢庐山的云雾。庐山的云雾真是别具一格啊!
我随着爸爸妈妈来到庐山脚下。抬头仰望,只见一座座山峰像一位位亭亭玉立的仙女,手拉手站在那儿,笑着向游人致意。我们乘着汽车,在银蛇般的盘山公路上奔驰。车刚到半山腰,天忽然变得阴沉沉,灰蒙蒙的,牛毛细雨落了下来。这时山上起雾了,到处是一片雾蒙蒙的,整座庐山好像批上了一层薄薄的白纱,真的给我一种“不知庐山真面目”的神秘感。
雾越来越大,天地被一张巨大的纱帐笼罩住了。浓雾之中,游人虽然近在咫尺,也只能听到声音而不见人影。山谷的小溪在我们脚下流淌,“丁冬”、“丁冬”,悦耳的小溪的歌声在山中回荡着。我向前张望,寻找它的去向,它却钻进了雾里,消失了身影。浓雾把空气浸润得湿润而清凉。
庐山那秀丽的风姿使我久久难忘,云雾中的庐山更与平时不一样。我想在明年的长假中再去庐山游玩,揭开它的真面目。