描写雾作文推荐
雾,奇妙而神秘,模糊又清晰,让人捉摸不透,猜测不着。今天,在一片朦胧中,我们教室玻璃迎来了不速之客,它就是雾。
它悄悄地来了,带着神秘的面纱,仿佛为天空罩上了一层轻盈的薄纱,忽隐忽现。玻璃也不例外,宛若一位少女,羞涩地遮起脸,让人无边地遐想。我们坐在教室里,时不时望望窗外,时而模糊,时而清晰,时而像棉花,时而像画卷,飘忽不定,抹了一层奇妙的色彩。
教室里的玻璃窗,被乳白色的雾涂上了虚幻的颜色,把窗外的风景都隐藏了起来,窗外的大山,原本郁郁葱葱的大山,躲到雾的背后,原本的竹林,翠绿的竹林,留下了绿油油的身影,模糊了往昔的样子。仔细看玻璃窗,上面凝结了无数个小世界,绣成了窗花,迷迷糊糊,遮住了窗外的房屋。窗外的一切都染上了乳白色,浸没在奇妙无比的雾中,仿佛被罩在白布之中。
窗外下起了淅淅小雨,无数条雨丝像数不清的珠帘,为天地间笼罩上了一种奇异的屏障,此时此刻,窗外的景,真好似仙境,朦朦胧胧的雾,淅淅小雨,若隐若现的山,轻柔的微风,亦真亦幻。
不同往昔的玻璃窗,此刻,它像魔法窗,让我们看到了不一样的景象,它把窗外的一切变得好像蒙娜丽莎的微笑,神秘、温柔、美不可言,让所有人都被她的魅力所吸引,感叹。
雾悄悄地走了,不留下任何踪影,不知不觉。