每天早上要刷牙时都会在窝在棉被一下才去刷牙,刷牙的时候我都会很害怕水因为水冰冰凉凉的,连想摸到水到不想,所以我都会刷完牙在洗脸,到学校的路上都会 很冷,冷到我的手都没有了感觉,到了学校我会马上把手放进口袋免得我的手会冻伤,在学校的时候可以看到很多人穿的衣服都超多的,而我的穿着只有穿一件短短 的上衣和长长的裤子另加上一件外套,为什么我会穿那么少呢?因为我的外套很温暖,有时还会很热呢!我很讨厌寒流因为寒流一来就会下雨就会把一些农作物给破 坏掉或把她们沖走沖坏,有一次就因为寒流来了爸爸骑车时就不小心打滑了,还好爸爸没有怎样。
寒流来时,有一些植物,就会被寒冷的天气冻死了。但是有些植物,就会很喜欢这种寒冷的天气,所以到了寒流来的时候,就会看出有些植物截然不同。
像我们家,寒流来时,每个人都穿的很多很多,因为就是为了驱寒,不然就很容易感冒,这样就要再花钱去看医生了。当然,假如寒流还时,刚好是在星期六. 日,我们家也会吃火锅,因为我每次只要看到一锅热腾腾的火锅,就让我垂涎三尺,在吃火锅时,我爷爷阿婆,总会说,寒流来了,衣服穿多一点,不然会感冒。
只要寒流来时,我妈妈就会自己做豆花,然后再煮些将汤来泡。这样比较不会感冒。
我真希望寒流能快点走,因为这样就不用在每天都把自己包的紧紧紧,不然身体会非常不舒服。