台风过后作文
昨晚,狂风暴雨,台风来袭原本完整而美满的家庭,如今好多人流离失所、家破人亡,看着房子遭到淹没,他们也无能为力,我们又能为这些受灾户做些什么呢?真的是“心有余而力不足”!我能想象,当他们失去亲人的痛苦,心如刀割!几年来的心血,有可能就在大水中付之一“台”,那种椎心之痛,真的非笔墨所能形容……
从噩梦中清醒的我,回想起噩梦里惨不忍睹的画面,真的“鸡皮疙瘩掉满地”,全身直发抖!我抬头看着闹钟,想不到已经10:00了!看姐姐还是睡得很熟,俗话说:“台风天,睡觉天。”果真如此!突然,我听到外面狂风骤起“咻──”,雨却是绵绵细雨,叶子在空中飞舞,像是满头大汗的舞者,虽然有趣,但只要想起受灾户的痛苦,我也高兴不起来!
我打开电视,看到台风已经走远,但是有好多好多受灾户无家可归,一张张憔悴不堪、彷徨无助的脸孔,彷佛未来已经没有了希望!踩着泥泞,扫着污水,清理家具,大家都非常无奈。台风过后,受灾户们各个都只好接受事实,再怎么反抗,再怎么难过,悲剧都已经发生,既使汗流浃背,扫到有气无力,他们也愿意为自己的家付出。扫了又扫,拖了又拖,“一而再,再而三”就是不愿意看到家里在台风肆虐后仍然一片凌乱。
到了晚上,他们也不敢熟睡,就怕当他们完全没有警戒的时候,台风又“回马枪”,又会把他们搞得人仰马翻,他们宁愿牺牲自己的睡眠时间,也要保护他们的最爱的家!
台风过后,就像在黑暗中摸索,看不到一丝光芒。但是黎明总是会升起,我相信,一定会雨过天青,再见一望无际湛蓝的天空!