台风过后作文
台风终于走了,我可以出门玩了。
我哼着小曲高兴的约上小伙伴去楼下树阴下打羽毛球,可到楼下一看小区一片狼藉,好几颗大树被台风刮倒了,有的树倒在道路上拦住了去路,有的树倒在车子上,把车都砸凹了,有的树像“下腰”,还有的树像“劈叉”,有的甚至被连根拔起。看来我们是别想打羽毛球了。我失望的回到家,到家爸爸说:“今天停水了,我们只能去外面吃饭了!”
爸爸驾着车带我们一家出发了,在去饭店的路上,我发现台风过后,道路两旁有的垃圾桶都被台风吹翻了,垃圾被吹得到处都是,道路旁的广告牌也被吹的东倒西歪,有的甚至掉下来,树枝也被折断了,幸好路旁的树不像我们小区那样被风吹倒挡住去路。
我陷入了沉思,为什么小区的树倒了那么多惨不忍睹,而大路两旁的树却只是折断了一些树枝?“诗,你在想什么?”爸爸打断了我的沉思。我把我的疑惑告诉爸爸,爸爸微笑着说:“你的小眼睛还真尖!我都没有发现。”爸爸告诉我,原来是因为小区有地下车库,树栽的不够深,树根没有牢牢地抓住泥土。原来是这个原因,我一下子明白了,接着爸爸又语重心长地说:“树要深深扎根才能抵御狂风暴雨的侵袭,做人也是一样,从小要把基础打牢,学好本领,将来面对困难才能从容应对!”
真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我决定从现在开始好好学习,积蓄力量,茁壮成长!