台风过后作文
雨势渐歇,风也停息,如哭累的婴儿在残喘,阳光露脸,天空如水洗过般的湛蓝,台风已经远远离去。
台风过后,看着街道满目疮痍,折腰的路树、散落的广告招牌、积水的地下人行道;外婆每天念叨着菜价涨了,又丑又贵的青菜真令人下不了手,但为了全家的健康还是得买一些。妈妈也不停地说东莞的四大公园也有部分封园修整……对我而言,这就是最真实的灾后现场。台风过后,电视新闻重复报导着各地灾情,山区的灾情总是最严重的,土石流像一只凶猛的怪兽,发了疯似的四处攻击,冲断道路桥梁,摧毁房屋村庄,似乎借由这些狂怒的心情想要告人类什么?
有些人认为人定胜天,这是错的,从这次事情相信大家有得到了一次教训,接下来要提到环保的问题,随着时代的进步,使人们享受到非常好的物质生活,然而为了满足人们的生活,地球的环境已经慢慢的被人严重破坏,以前人们无限制的破坏环境,像是越域引水,肆意砍伐树木,种植高山蔬菜……都是造成泥土流失、山崩等原因,这是大自然对人类的惩罚。
经过台风无数次的侵袭所带来的灾害后,我深刻的体会到我们要多做环保、多种树、多爱护我们的大自然,如果我们一直破坏大自然,不断的开垦山林,就会引起严重的土石流,更会让大自然受到很大的影响,动物也会渐渐的变少,让我们的后代看不到现在各式各样的美景和稀有动物。