台风过后作文
“咻——!咻——!……”狂风,不停地怒吼;“哗啦!哗啦!……”暴雨,不停地倾泄。今晚,台风将入侵福建,它带来的强风大雨,让我彻彻底底地辗转难眠……
经历了一场狂风暴雨,隔天早上起来,我立刻打开电视。哇!我的下巴差点儿没掉下来,一幕幕怵目惊心的画面在我眼前一一浮现,看得我惊心动魄,怎一个“惨”字了得!我们北部无风无雨,看到南部居民有此惨况时,我的心情和难过是笔墨难以形容的。可怕的狂风轻而易举把树木连根拔起,阻断了道路,导致车祸不断;无情的洪水淹没了居民的房屋,使他们流离失所、无家可归,人们被迫离开自己心爱的家园,被送到灾民收容所去。看到一张张哭号、无助的脸孔,让我心中充满着不忍;除此之外,台风也使菜价上涨、农作物损失惨重,农民的生活苦不堪言。每次台风过后,这些问题总是会接踵而来,不是淹水造成交通不便,就是泥石流掩埋了许多村庄,这让坐在电视机前的我感同身受。
虽然每次台几过后都会造成生命财产的损失,但其实我们人类也该对这些损失负起大部份的责任,我们过度开发山区、滥伐树木,没有好好保护大自然,直到大自然反扑的力量大到我们无法承受时,才在那里怨天尤人,埋怨大自然的无情,人为的疏失种种……尽管我们身为万物之灵,但始终无法记取每次台风过后的教训,真令人感慨万千!
虽然台风年年肆虐福建,但也带给我们充沛的雨水量,解决福建的缺水问题。所以,只要我们懂得爱护大自然,平常做好防台措施,那台风就不会再是我们的克星,反而会成为我们得力的好帮手!