强大的“莫兰蒂”扫视过了厦门,他好像会法术一样,把美丽的厦门一下子变成了乱糟糟的厦门。道路上分不清哪里能走,哪里不能走。公园里分不清哪里是湖,哪里是草地。以前的厦门晚上能看到满天的小星星一闪一闪的,现在呢?满天乌云密布,让人感觉很压抑。
早晨,我和妈妈一起下楼看看这次的台风给厦门造成了什么伤害。到了小区,哇!展现在眼前的是一幅悲惨的景象。原来粗壮的芒果树已经不堪一击,石榴树变成了一只瘦弱的“小羔羊”,香蕉树已瘫倒在地上。我们往外走,走到人民会堂广场,大树几乎全部都被连根拔起,停在树下的车被连根拔起的大树压得死死的,小花被昨日的“莫兰蒂”法师变歪了,路灯被狂风吹倒了。人民会堂里,满地都是被风震裂的玻璃矿渣,电线被吹掉了电灯泡,掉了下来,摔成了矿渣,到处一片狼藉。路面上,已经无法开车通过了,大树横卧在路上,赖着不起,她那“头发”也跟她赖在地上。有的围栏也被大树压得粉身碎骨的,原来好好的一个家园已经被大风吹得不像样了。整个城市面目全非。
强大的绿巨人——“莫兰蒂”把我们的家园,我们的母亲变得脏乱无比,让我们手牵手,积极参加志愿都,一起得建美丽厦门吧!