台风夜作文
晚上,坐在电视机前,我正在看天气预报,忽然看到台风就要来了。于是,我赶紧走到阳台吹着徐徐的风,享受“暴风雨来临前的宁静”。
到了早上,却不见“天明”,原来台风来了。此时雷声四起、风雨交加,忽然,竟有一窗忘了关,赶紧关上,差点淋成落汤鸡。在外头的风看到了我这副模样,不禁开始大笑,笑着笑着,摇动了窗、摇动了门,甚至好似摇动了整栋大楼。当时,大楼晃,我心慌,急急忙忙的检查门窗是否紧闭,并加强防御,等待着台风和雷电联军的第一波攻击。
刹时,大地灰暗,天空出现了几条黑龙,交杂着“雨针”,展开第一次的攻势。正当打得难舍难分时,战场上又加了雷电助阵,敌方气势大涨,我军被打得节节败退、落花流水,只能坚守营地。此时台风又因它们的胜利,不停的“狂笑”,房子又似遭受了三级地震,加上风吹玻璃的声音,有点像魔音传脑一般,虽遇到了种种困境,但幸好没停水停电,才不致于兵败。台风越来越强好像想刮成一条龙卷风才高兴,但物极必反,终因后继无力,台风渐渐转弱,太阳从云层中射出一条希望之光,照耀着大地。
终于,雨过天晴了,敌军也都灰飞烟灭了,台风后的阳光显得特别的温暖。而台风早己逃之夭夭了,从此,我便不再期待台风的到来,因为台风的破坏性太强了。以后台风要来,我便祈祷它快点减弱,为社会出一份力。