台风优秀作文
前几天,宁波遭遇了一场百年一遇的台风。这次台风可厉害了,倾盆大雨下了几天几夜,把宁波很多地方都淹没了呢!受灾最严重的地方是-----余姚。
在余姚很多地方,水都淹没了一楼,家里都进水了。我看到有些人为了保护小孩子,就让小孩子坐在大脸盆里转移到安全地方,有些人把沙发拿出来当作临时小船进行转移,我还看到有一个人甚至把垃圾桶随便一洗就把自己的母亲和儿子放进去进行转移……因为积水太严重,所以很多地方得不到及时的援助,很多人一天只吃一包饼干;又因为积水严重,余姚部分地区都断掉了电,断掉了水,断掉了粮食,好多人好几天都没吃上一顿饱饭;还因为积水严重,有些房子都不能住人了,那些人都无家可归……看到这些我的鼻子不禁酸了,眼眶逐渐湿润了。
真希望以后台风再也不要来了,我又心里暗暗地决定要捐款给那些需要帮助的人。