台风优秀作文
今年7月10日的台风“灿鸿”已经让人闻风丧胆,而今天暴雨加上超强台风,又向我市袭来。
半夜,老天怒吼一声,天空便下起了倾盆大雨,窗外一片模糊,雨滴声吵得人们心神不宁,我根本睡不着,心想:下这么大的雨,又刮这么大的风,不知道明天道路会不会被淹没。我静静地躺在床上,闭上眼睛,在大雨的陪伴下睡着了。
第二天上午,我一起床,发现窗外已经没雨了,就连忙打开电视看新闻。发现浙江许多地区已经被水淹了,而且淹的很严重。尤其是温州平阳地区的水,已经把人的房子淹了一层了。道路都被淹了,所有的高速也都已经停了,崇和门那边的水淹的十分严重,所有的补习班都已经停课了。
下午,水稍微退了下去,许多道路都可以通行了,妈妈带我来到治水公园,在公园门口有个抽水车,抽水车的抽水管伸到下水道抽水,然后经过滤网过滤,排出干净的水,再通过水管排出来。我顺着水管走了上去,走到了一个台阶那里,那下面全都是水,许多人从下面走了上来,清澈的水从台阶上流了下来,就像一个小瀑布。人们就像行走在瀑布之间一样,真好玩啊!
“灿鸿”已经走了,而这次台风却是百年一见的。