美丽的校园四季作文
我的校园坐落在南关西街,四周是居民的住房。校园虽不大,但它在我心里却有着不可毁灭的地位。它陪我们一起玩耍,一起学习,和我们一起成长。
校园美丽,校园的四季更美。
“一年之计在于春”,春天到了,校园的四棵石榴树经过了一个冬天的耐磨,又重新长出了嫩绿的叶子,给校园带来了不少的生机。好一派生机的景象!看着石榴树的容光焕发,花坛仿佛有些异样,为了让人们把注意力转到它身上,花坛也开出了美丽的花,一朵朵粉红的小花在绿草的陪衬下盛开着,沁人心脾的芳香飘散在校园的每一个角落。一阵风吹来,小花迎风摇摆,像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞,让人久久不愿离去。春天的校园,是那么的让人感到惬意和舒畅!
夏天,炎热的季节,夏天的校园更是一派与春天不同的情景。男生都穿上的短袖和短裤,女生们都穿上了裙子,上学的时候,小朋友们都拿着雪糕和汽水,每一个人的脸上都是汗珠。石榴树的叶子更加浓绿了,还开出了一朵朵大红花,花的花瓣向周围延伸着,是那么的柔软,使人摸不得,却能开出如此娇艳的花,真是柔中带刚啊!站在石榴树下,几乎望不见阳光,这真是一个天然的空调。下课了,低年级的小朋友在树下做游戏,石榴石陪我们一起玩耍,一起成长,真是我们的良师益友啊!夏天太炎热了,下午同学们总是打不起精神,幸好教室里有空调,去除了先天的炎热。看着领导老师们的关怀倍至,我们又何尝不好好学习呢?
秋天的校园是最美丽的。当秋天这位魔术师刚一到学校,夏天的炎热就没有了,从而换来的是秋风的凉爽。秋天的石榴树更是学校的一道风景线,秋天是丰收的季节,石榴树上结出了一个个又大又红的红石榴,他们像一个个胖娃娃,竟调皮的把王冠戴在了屁股上,石榴三个一团,四个一排,有的乐得咧开了嘴,露出了一排排洁白的牙齿,有的抿着嘴笑,脸蛋都红了。看着这些令人馋涎欲滴的精灵们,谁不想摘下一个尝一尝,可是学校有规定不让摘,我们只好眼巴巴地看着了。
冬天的校园是洁白的,一场鹅毛大雪飘过后,校园就成了白色的。树上,房子上,花坛里,旗台上,到处都是白茫茫的一片。楼檐下,还结起了一根根的“牙齿”,下课了,校园是同学们的天地了,打雪人,堆雪仗,滑冰……怎么玩也玩不够,老师在旁边有的为我们加油,有的也参加了比赛,还有的在维持同学们的安全,“嘀铃铃……”上课铃响了,同学们依依不舍得离开了操场,回进了教室,只留欢笑还徘徊在操场上……
校园的四季,美丽的四季,留给了我童年的无限遐想,我爱校园,更爱校园的四季。