秋天初中作文
北京的秋天,格外的美丽,美丽的让你无法下笔从那开始赞美这座古老文明富有时代气息的城市,她汇聚了各式各样的精英人才,由于人才多,个个都是精英,所以把北京设计的特别鹤立群鸡,装饰的特别靓丽漂亮。
秋天来了,风轻轻一吹,北京就焕发出一个特有的模样,一下子显得北京格外与众不同,格外气魄,一下子把你就醉倒在如诗如画的水墨瓢画之中。
银杏叶黄了,黄的透亮,阳光下阳光穿透银杏叶,里面的丝路尤如细细的雪管,让人百看不厌其烦,觉得里面有情,里面有文章,有画家的灵感,亦有文化的启发,也有摄影师独特关注,以及游客的欣赏和生活的点缀。
当你漫步在大街,公园、胡同、四合院,不同的环境显示着不同的景色,把环境沉淀的清清雅雅,真是浓妆艳抹总相宜,人说西湖美,你到了北京,欣赏一下北京的秋天,尤其是黄叶银杏熟透那阵子,真是更有一番情趣。
立在天安门广场,周围的银杏叶黄黄的,那种环境真是太美了,古典的各式经典建筑,在古化石银杏的装饰下,把本就很博大宏伟的天安门以及周围的古建筑衬托的更加高大和美丽,太阳一映,黄叶透亮,秋高气爽,蓝天白云,那种超凡脱俗的画面,谁也无法画出她的奥妙,画出她的本色,她的神秘,她的清秀真谛。秋风一吹,大片黄叶而下,有人拾几页留作纪念,有人拾几叶闻闻银杏的清香,各有爱好,各有不同的欣赏角度和鉴赏目光,北京的银杏叶太漂亮了,阳光透过银杏叶,那种情景,那种画面,那古典建筑相互辉映,似有似无,若隐若现的景致,只能用心灵去描绘,用灵魂去感受她的魅力,用心灵去感受她的真情。