秋天初中作文
清晨,我早早的起了床,打开窗户,便看见外面的蒙蒙细雨不住的搭载纱窗上。阵阵清凉的风吹散起床后的那些小情绪。
我尽情的享受着这细雨给我带来的快乐,突然间,一片飘飘扬扬的金黄的落叶分散了我的注意力,连忙伸手去接住它,咦?这片被雨淋湿的落叶上怎么会有“字”呢?正疑惑时,又有几片落叶落了下来,一片、两片、三片……每一片上都有“字”。我恍然大悟,原来是秋姑娘在不知不觉中打开了秋天的大门。秋雨也越下越欢了,似乎在告诉人们它们的到来。等我从美景中回过神来时,时间已经不早了,该去上学了,客厅也传来了妈妈着急的呼唤声。匆匆吃了两口早饭,便出了门。踏进校园,便知道秋姑娘也把秋天带给了校园。蹲下,捡起一片树叶,仔细观察,便可以看出风哥哥次翻了,把红色、黄色、绿色都混在了一起,送给了这片极其幸运的树叶。秋雨还没有消停,视乎兴奋的停不下来,非要让所有人知道才肯罢休。天,还是很蓝,没有改变颜色,而很多植物却被风哥哥染起了颜色。它把红色送给了枫叶,把黄色送给了草儿,把金黄送给了麦穗……仔细看,这些被染了色的植物们都开心的笑起来,合不拢嘴。但是有些高粱却因为风哥哥给它染错了色,在一旁又羡慕又气愤。不一会儿便垂头丧气的,看看别的高粱争先恐后的逗农民伯伯开心,而自己却让农民伯伯愁眉苦脸。“刷啦啦、刷啦啦”,是风哥哥在吹口哨呢!抬起头,便看见之前还下的正欢的雨,这会儿已经回家“休息”了,树叶却来了劲头,跟着风哥哥,轻轻的抖落着身上的雨水,而顽皮的树叶也跟着下来,来不及跟妈妈道别便飞奔去了其他地方,只留下一批还没有吸够妈妈“乳汁”的“乖孩子”。不一会儿,风止了,树叶不摇动了,静静的站立在那儿,守护着树下还未离开的“孩子们”。
秋天,是一个丰收的季节,也是一个伤感的季节,因为在这个季节中,许多树叶将离开大树去旅游,但这些树叶却是坚强的,如同长大的孩子将离开母亲温暖的怀抱。