奶奶菜园里的秋天作文
清晨,白色的大雾笼罩在大地上。秋姑娘好像在跟我捉迷藏呢,我到奶奶的菜园里寻找秋姑娘。
我走进菜园,看见前面有几棵辣椒树。树上结了很多辣椒,小小的、尖尖的。它们大部分都是青绿色的,有些是橘色的,还有些是红色的。我发现辣椒树上有许多小花,小花凋谢以后,就长出了米粒般大小的辣椒。
木耳菜已经凋谢了,长长的藤上长出绿豆般大小的紫色的种子。我摘下一粒种子,用手一捏,种子里就流出了深紫色的汁液。
深绿色的韭菜长得非常茂盛。翠绿色的葱是空心的。小白菜的叶子被虫啃了几个洞,上面还有蜘蛛旅行过的痕迹。
奶奶的菜园里种了两棵橘子树。橘子的叶子是深绿色的,我在叶子上发现了两只棕色的蚱蜢。黄黄的橘子探出头来,好像在说:“我要快点长大”。树干上渗出了树汁,我用手一摸,粘粘的。
奶奶菜园里靠近围墙的地方有一棵高大的樟树,它像一把撑在我头上的大伞。它的果子绿绿的,小小的。它的深绿色的叶子并不大,叶子上的脉络清晰可见。风一吹,樟树就跳起舞来。几片叶子好像一只只蝴蝶飘落在大地妈妈的脚下。
我在奶奶的菜园里找到了秋姑娘。